вторник, 15 мая 2012 г.

Суббота по Истине.

Проповедь старшего брата церкви ОЦХВЕ, города Тында, Андрея Мамонова.
«И  совершил  Бог  к  седьмому  дню  дела  Свои, которые  Он  делал, и  почил  в день седьмый  от  всех  дел  Своих, которые  делал. И  благословил  Бог  седьмый день, и освятил  его, ибо  в  оный  почил  от  всех  дел  Своих, которые  Бог творил  и созидал» .(Быт.2:2-3). 
(Особо  выделил  этот  день, потому  что  успокоился (вошёл  в  состояние  покоя, вошёл  в  субботу) в этот день.(Быт.2:2-3)

«Посему  Я  вознегодовал  на  оный  род  и  сказал: непрестанно  заблуждают сердцем, не  познали  они  путей  Моих; Посему  Я  поклялся  во  гневе  Моём, что они  не  войдут  в  покой  Мой» (в  покой – значит  в  субботу) (Евр.3:10-11)
«Итак,  видим, что  они  не  могли  войти  за  неверие» (Евр.3:19)
«Итак, как  некоторым  остаётся  войти  в  него (в покой, в субботу), а  те, которым  прежде  возвещено, не  вошли  в  него  за  непокорность» (Евр.4:6).
От  евреев  в  пустыне  требовалось,  чтобы  они  познали  пути  Божии,
и  тогда  бы  они  вошли  в  субботу  Его. Если  бы  они  познали, то  приобрели  бы  то, что и  христиане  сейчас - веру  и  упование  на  Бога; что  Он  спасёт и  введёт  в покой – субботу, так  как  они  пили  из  духовного  последующего  камня; камень  же был  Христос (1Кор.10.4.). Видя  все  Божии  чудеса  им  нужно  было  в  покорности Моисею  ожидать  спасения  от  Бога.
    
«Придите  ко  Мне, все  труждающиеся  и  обременённые, и  Я  успокою  вас» (т.е.  введу  в  субботу) (Мф.11:28) 
   
«Посему  будем  опасаться, чтобы, когда  ещё  остаётся  обетование  войти  в покой  Его, не  оказался  кто  из  вас  опоздавшим. Ибо  и  нам  оно  возвещено, как  и тем; но  не  принесло  им  пользы  слово  слышанное, не  растворённое  верою слышавших. А  входим  в  покой (субботу)  мы  уверовавшие…» (уверовавшие  во Христа) (Евр.4:1-3)
   
«Посему  для  народа  Божия  ещё  остаётся субботство» (Евр.4:9). Эти  слова также  относятся  и  к  нам, потому  что  «там  где  говорили  им: «вы  не  Мой  народ», будут  говорить  им: «вы  сыны  Бога  живого» (Ос.1.10).
    
Итак, будем  пребывать  во  Христе, и  так  войдём  в  покой (субботу Божию). Во Христе не  имеют  силы: обрезание, необрезание, особенное  выделение  субботы, как  дня недели  и т. д., но  вся  сила  в  наполненности  твоей  жизни  делами  любви ради Господа  Иисуса. От  этих  дел  своих  ты будешь  успокаиваться (входить в покой Божий, когда, видя  их,  будешь говорить: хорошо  весьма), как  и  Бог  вошёл  в субботу  от Своих  дел.
     
Теперь  посмотрим,  как  должно  относиться  нам  к  почтению  субботнего  дня  недели и как  это  делал  Иисус.
«Помни  день  субботний, чтобы  святить  его. Шесть  дней  работай, и  делай всякие  дела  твои;  а  день  седьмый – суббота  Господу  Богу  твоему: не  делай  в оный  никакого  дела  ни  ты, ни  сын  твой, ни  дочь  твоя, ни  раб  твой, ни  рабыня твоя, ни  скот  твой, ни  пришлец, который  в  жилищах  твоих» (Исх.20:8-10).
   
«Итак  можно  в  субботы  делать  добро». Закон  запрещал  делать  как  злые,  так и  добрые  дела в  субботу, а  Господь Иисус, как  и  Его  Отец, делал  и  доныне делает и  нам  позволил  работать  и  делать  всякие  добрые  дела  в субботу» (Мф.12:12).
  
«… наследник, доколе  в  детстве, ничем  не  отличается  от  раба, хотя  и господин  всего: он  подчинён  попечителям  и  домоправителям  до  срока, отцем назначенного. Так  и  мы, доколе  были  в  детстве, были  порабощены вещественным  началам  мира; но  когда  пришла  полнота  времени, Бог  послал Сына  Своего  Единородного, Который  родился  от  жены, подчинился  закону, чтобы  искупить  подзаконных…» (Гал.4:1-5)
    
«Потому  что  конец  закона – Христос, к  праведности  всякого  верующего» (Рим. 10:4).  Христос  принёс  благодать.

«Иной  отличает  день  ото  дня, а  другой  судит  о  всяком  дне  равно. Всякий поступай  по  удостоверению  своего  ума. Кто  различает  дни, для  Господа различает; и  кто  не  различает  дней, для  Господа  не  различает…» (Рим.14:5-6).                                                 
«Итак,  никто  да  не  осуждает  вас  за  пищу, или  питие, или  за  какой-нибудь праздник, или  новомесячие, или  субботу: это  есть  тень  будущего, а  тело  во  Христе» (Кол.2:16-17) 
     
«Твёрдого  духом  Ты  хранишь  в  совершенном  мире (покое, субботе); ибо  на  Тебя  уповает  он» (Ис.26:3).
   
«Посему  возлюбленные, препоясавши  чресла  ума  вашего, бодрствуя, совершенно уповайте  на  подаваемую  вам  благодать  в  явлении  Иисуса  Христа» (1Пет.1:13)
Аминь.


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ