пятница, 4 мая 2012 г.

Духовный рост...

       Это тайный и скрытый процесс: «Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встаёт ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он» (Мар.4:26,27). «…возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами» (2Фесс.1:3).  Я буду росою для Израиля; он расцветет, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан. (Ос.14:6-7).
    Если вы пойдёте к лилиям понаблюдать за их ростом, то даже если будете следить за ними весь день, то всё равно не увидите никаких изменений. Но Господь каждое утро орошает эти лилии и они будут расти. Он тщательно ухаживает и за каждым из нас, ежедневно посылая всем росу и дождь. Ведь нива Божия – это не парниковая теплица, где растут полуметровые огурцы без витаминов. На ниве жизни ветер и солнце, дождь и снег питают корни веры, и мы духовно растем.
    Только через время, после усвоенных уроков
жизни, Бог меняет нас. И все страдания и потери служат во благо не сразу: «Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности» (Евр.12:11).
     Трудно радоваться и веселиться в момент, когда на чужой земле горит твоя надежда и результат неверного выбора, как в своё время Секелаг у Давида (1Цар.30). Но наш Бог даже скорби превращает в добро и вслед за дождём посылает солнышко: «Теперь не видно яркого света в облаках, но пронесется ветер и расчистит их». (Иов,37:21).
     Многие растущие христиане думают, что они неудачники, но штормы жизни пробуждают нас и побуждает духовно бодрствовать, а Бог милосердный «трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине» (Ис.42:3)
   И прямо сейчас, в разгар твоего «шторма», Он стоит рядом возле тебя и насыщает твой дух, питает твою душу и укореняется в тебе. Поэтому, пусть дуют сильные ветры борьбы, твой Отец готовит тебя к великой жатве! Поднимись [ветер] с севера и принесись с юга, повей на сад мой, - и польются ароматы его! (Песн.4:16).
О  Библии..
Безбрежную бездну сокровищ бесценных
Я к сердцу прижму и в душе сберегу.
Нет клада дороже тех Истин священных,
Без них в этом мире я жить не смогу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ