понедельник, 31 августа 2015 г.

Цель Божьей любви

“...доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения…” (Еф. 4:13-14)
"Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых"(1 Кор.9:22). 
Одной из величайших своих задач Павел считал не просто наставление людей на путь истинный, а их спасение. Он хотел, чтобы сердца людские обновлялись, чтобы люди получали прощение, освящались, и таким образом спасались. 

Павел знал о естественной греховности людей, он не пытался переубеждать, но стремился спасать, он говорил с ними не о том, что им надо стать лучше, а о том, как им спастись от грядущего гнева. Чтобы указать им путь к спасению, он посвятил всю свою жизнь делу Евангелия и обращению людей к Богу. Он делал это с неиссякаемым рвением.

Чем больше мы возрастаем в любви, тем меньше мы позволяем ветрам учений разделять нас. Мы прочно утверждены на базовых истинах, которым учит Библия, и мы не убегаем от людей просто потому, что они не согласны с нами. 

Мы перестаем говорить: «Я не могу общаться с людьми в этой церкви. Наши доктринальные различия слишком велики». Вместо этого мы начинаем общаться с ними для того, чтобы принять понимание, которое Бог дал им, и оно является хорошим, и мы делимся с ними тем, что Бог дал нам. 

Очевидно, что мы не можем иметь с ними близкое общение, как с нашими братьями и сестрами в Господе, но мы не можем привести их к Нему, просто полностью удалившись от них. Мы не можем сказать им, что Иисус любит их, если мы не хотим иметь с ними ничего общего. Мы не можем достичь людей когда  прячемся от них. Может мы боимся что их неверие перейдет на нас и загрязнит нас. 

Мы не должны быть такими незрелыми. Мы должны стать сильными в вере и в Господе, чтобы нам не приходилось постоянно защищать себя от всех остальных. Нам необходимо возрастать в любви, чтобы мы могли заботиться о них и не бояться, что они нас отвергнут, и говорить им об Иисусе. 

Такое отношение было у апостола Павла. Он не убегал от людей, которые отличались от него. Он искал их и говорил: «Я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев… для чуждых закона – как чуждый закона, – не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, – чтобы приобрести чуждых закона… Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых» (1 Кор.9:19-22). 

Любовь не убегает и не прячется. Любовь достигает людей. Любовь вдохновляет нас становиться всем для всех, чтобы мы могли привести как можно больше людей в Царство Божье.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ