суббота, 1 августа 2015 г.

Если бы мы судили сами себя.

«От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром» (1 Кор.11:30-32)
Апостол Павел говорит, что немощи, болезни и преждевременная смерть – это  наказание от Бога или же суд Божий. Причина этому то, что верующие не судят самих себя, не дают оценку своим поступкам и не каются в своих грехах. Бог совершает суд не просто для того, чтоб причинить боль и страдание человеку. Этот суд происходит потому, что Бог очень  любит своих детей, «…мы наказыва-емся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром». Со своим народом Бог судится здесь, на земле, и когда приходит скорбь и трудности, то, как правило, верующий человек начинает копаться в своей жизни и к нему приходит покаяние, «…время начаться суду с дома Божьего» (1Пет.4:17). 

Бог любит Своих детей и более строг к ним, чем к чужим. Некоторые христиане, не понимая, рассуждают: «Как же так, Бог неверующих любит больше, чем нас? Потому что за одно и то же их Бог не наказывает, а нас наказывает».  

Когда я совершаю какое-либо дело, которое Богу не нравится, и при этом сам лично не раскаиваюсь в этом, то Бог вынужден судить меня для того, чтоб привести к покаянию.

В самом начале Библии, когда Бог имеет дело с Каином, Он предупреждает Каина о том, что у дверей его сердца лежит грех. И этим грехом было убийство. Каин пропустил мимо ушей предупреждение Бога и убил своего брата Авеля. 

После этого Бог, обращаясь к Каину, спрашивает у него: «Где брат твой?» (Быт.4:9). Как будто Бог не знал, что произошло?! На самом деле Бог давал возможность Каину покаяться. Но Каин отвечал Богу: «Я что – сторож своему брату?». И тогда Бог сказал Каину: «Голос крови твоего брата вопиет от земли». Бог не только знал, что Каин убил Авеля, Бог знал это ещё до того, как Каин это совершил. Бог дает возможность покаяться. И когда не приходит покаяние, приходит суд.

Что бы ни происходило в нашей жизни, всегда ситуацию контролирует Бог. Не может быть такого, что дьявол где-то спрятался и сделал что-то без разрешения Бога.
  
И если нами что-то сделано неправильно, то свой вопрос мы должны решать не с дьяволом, а с Богом.
  
И если я каким-то своим поступком или словом дал место дьяволу, то, прежде всего, мне нужно обращаться и разбираться с Богом, но если бы я судил самого себя, то не был бы судим от Господа. И это тоже благо для нас, потому  что Бог судит нас, чтобы нам избежать суд у Белого престола вместе с неверующими.

Для того, чтобы мы не были судимы от Господа, у нас только один есть выход – судить самих себя.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ