среда, 19 августа 2015 г.

Святилище души.

“И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие…” (Пс.72:16-17)
Тема Святилища практически необъятна, потому что в ней сосредоточено всё: план спасения, характер Бога, желание Неба, любовь Вседержителя!

Святилище можно рассматривать с разных сторон и всякий раз будет открываться что-то прекрасное и новое о Боге, Его силе и любви.

Только Сам Христос поможет нам стоять на пути понимания того потрясающего смысла, который сокрыт в образах Святилища!
 
На протяжении истории существования земного святилища было довольно много людей, которым посчастливилось не раз входить в это рукотворное строение, но далеко не каждый из них получил прозрение, о котором написал Асаф.


Человек реагирует на воздействие Божественного Света восхищением, радостью, благодарением и поклонением, смирением и готовностью слушать и слушаться. Но когда  приходит Свет, душа перестает быть шумной мастерской. Она становится местом святилища, наполненным восхищением и самопожертвованием.

Там пребывает совершенный мир, воля укрепляется, чтобы в радостном пении выражать любовь к Богу, а также двигаться в потоке любви к слепым людям и ко всему творению.

Потом свет тускнеет, воля ослабевает и возвращается обыкновенная серость. Однако Вечный внутренний Свет не умирает, когда проходит радостное возбуждение от Встречи. Он не живёт только кратковременно, следуя изменчивости нашей физической природы.

Более глубокий опыт сокрыт в глубине святилища души, где Свет Внутри никогда не гаснет, но горит вечный огонь, где находятся источники живой воды божественного откровения, где изливается преображающая благодать день за днём, час за часом. 

Этот внутренний Свет, Живущий внутри Христос, – это не просто доктрина, это живой Центр жизни для всех душ Христовых и всех христианских групп.

Внешняя жизнь – это плоды, но не корни. Настоящий христианин должен практиковать непрерывное возвращение души во внутреннее святилище, где всё происходящее он выносит на суд Света, а потом несёт Свет в мир со всей его суматохой и суетой.

Тогда Внутренний Свет становится настоящей путеводной звездой, проводником, указывающим как на недостатки наши, так и на возможности творить добрые дела.   

Живущий внутри нас Дух Святой, призывает к такому удивительному внутреннему единству жизни с Ним, чтобы, соединяясь с Ним, мы начали видеть окружающий мир через Его Свет, и строить отношения с людьми из глубины Внутреннего Центра.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ