вторник, 25 августа 2015 г.

Тишина и уверенность

"Ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы бы спаслись; в тишине и уповании крепость ваша" (Ис. 30:15)
Это было время, когда Ассирия стремилась к мировому господству, и ассирийские войска двигаясь к Иерусалиму, уже стояли около его стен. Езекия был Царем в Иерусалиме.

Египет в те времена был сильным военным государством, поэтому Езекия обращается к нему за помощью, за конями и колесницами. Бог говорил в это время: “Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святого Израилева не взирают и к Господу не прибегают!" (Ис. 31:1)

У Езекии было два выхода: первый - обратиться в Египет, второй - ждать Божьей воли. 

Это искушение, через которое прошел Езекия, - оно всегда присутствует в нашей жизни, когда что-то нападает, когда мир угрожает нам. Искушение состоит в том, что мы обращаемся к людям этого мира за решением наших проблем, когда кажется, что обстоятельства просто захлестывают. Нам всегда легче обратиться к кому-то, к какой-то видимой силе этого мира. 

Это было время отступления народа от Бога. И сегодня Он говорит нам, как советовал им: "Обратитесь к Тому, от Которого вы столько отпали, сыны Израиля!" (Ис. 31:6). И "обратитесь" - значит, "вернитесь".  

Смысл такой: О, если бы вы вернулись, о, если бы вы передумали - вы спаслись бы! Если ты вернешься в свое место покоя. Слово "покой" означает "отдых". Господь говорит: в покое - прекрати свою деятельность и жди Моих действий! То есть: остановись, замедли ход, ничего не делай. В покое. В тишине.  

Слово "тишина" тоже относится к слову "покой". "Моав от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих и не был переливаем из сосуда в сосуд, и в плен не ходил; оттого оставался в нем вкус его, и запах его не изменился" (Иер. 48:11)
  
Чтобы вино настоялось, обрело крепость, стало действительно вином, его наливают в бочку и ставят в подвал. И его нельзя трогать, его нельзя перемещать после этого, нельзя взбалтывать. Виноградный сок залили, бочку закрыли - и он должен стоять в покое, чтобы стать вином. Взбалтывать, даже шевелить или перемещать бочку категорически нельзя. И то, что вино находится в состоянии покоя, это и соотносится со словом "тишина". Находясь в тишине и в покое.  

Хорошо быть в покое, когда этих обстоятельств нет. А вот сейчас что делать? И Бог отвечает: ничего не делай! Если ты найдешь Бога в этих обстоятельствах, как свой единственный источник, тогда ты обретешь силу, тогда придет победа.  

Бог это твое обеспечение. Не Египет, не мир, не колесницы, не всадники, не государство, не законы, - но Бог твое обеспечение! Бог говорит: Я хочу, чтобы ты нашел успокоение во Мне, упование и надежду в Моем присутствии. Ищи Меня всем сердцем своим!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
 Я благодарю Тебя, Господь,
За Твою любовь ко мне без меры!
Даже если и страдает плоть,
Утешаюсь я плодами веры!
Ты даёшь Свою мне благодать,
И ведёшь за руку там, где надо,
Есть за что Тебя мне прославлять,
Ты моя Опора и Отрада.
Ты избавил нас от власти тьмы,
Дал неисследимое богатство,
Как же благодарны Тебе мы,
Ты ведёшь в Небесное, нас, Царство!
От любви Твоей не отлучит
Ни война, ни скорби, ни болезни,
В сердце лишь хвала Тебе звучит,
Для Тебя пишу стихи и песни!
Слава Тебе, Слава и Хвала,
Господи, как славно Твоё имя!
Я в Тебе мир сердцу обрела,
Хорошо мне быть с детьми Твоими!
 
23.08.15. Бондаренко Любовь.
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ