воскресенье, 2 августа 2015 г.

Корнилий...

«В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу» (Деян.10:1-2)
Библия описывает Корнилия, военного человека, как благочестивого и боящегося Бога, который сделал много милости. Милость – это не заслуженное поощрение. Добрый человек из своего сердца выносит желание творить добро. Большинство из нас испытывали состояние, когда сделали что-то хорошее и нам самим от этого хорошо, независимо от того, скажут «спасибо» или нет.«Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?» (Быт. 4:7) 

Божий человек ищет возможности, чтобы сделать кому-то добро. Это отличает его от человека, который в сознании своём имеет другие мотивы. Праведный человек – это не тот человек, который никогда не ошибается и не делает плохих поступков. Праведный, когда делает плохо, мучается сам, его сердце осуждает его. А когда он делает добро, то он наслаждается, это приносит ему внутреннее удовлетворение, такова его природа. Злые люди наоборот: делая зло, получают удовлетворение.

Что потом произошло с Корнилием? «Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом» (Деян.10:3-4).

Всё, что делал Корнилий, было учтено, и в один прекрасный момент пришло воздаяние за то добро, которое он делал.

Корнилий был человек по природе своей благочестивый, но не знавший Христа, не имеющий спасения. И Бог посылает к нему в дом апостола Петра. Корнилию было открыто, что придёт к нему человек и скажет ему слова, которыми он спасётся.

Спасение приходит через веру. А чтобы уверовать, необходимо, чтобы кто-то сказал, а я это услышал. И вот в доме Корнилия служил апостол Петр. Это было прекрасное служение, которое закончилось всеобщим крещением. Но это произошло потому, что была причинно-следственная связь. Ангел сказал Корнилию, что милостыни его и молитвы его пришли на память перед Богом, поэтому в жизнь Корнилия пришло благословение.

Человек, не знающий Христа, может молиться и быть услышанным Богом. Корнилий был благочестивым человеком, и он не мог не молиться и не творить милостыни. Это было частью его природы.

Творите правду, делайте добро, и правда ваша пойдёт пред вами. В большинстве случаев воздаяние приходит из неожиданных источников. У Бога в руках сердце любого человека. И если ты ходишь перед Богом, то Он может расположить к тебе такого человека, на которого ты бы никогда в жизни не подумал, что он способен на какое-то добро. Поэтому всё, что ни делаете, делайте, как для Господа. Угождайте, прежде всего, Богу, а не человеку. И это называется служением.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ