вторник, 1 сентября 2015 г.

Затушите свои “Факелы”

“Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем. Вот, все вы, которые возжигаете огонь, вооруженные зажигательными стрелами, - идите в пламень огня вашего и стрел, раскаленных вами… ” (Ис. 50:10-11)
Попытки выбраться из тьмы являются результатом неистового желания “самому возжигать огонь”. И желание это исходит из страха и гордости. Вместо того чтобы полагаться на Господа – чтобы Он управил мой путь, – я изо всех сил стремлюсь самостоятельно “освещать” свою жизненную тропу. Вместо того чтобы доверять Его путям, я больше полагаюсь на свой разум.
В приведённом выше тексте “возжигатели огня” обладают правом выбора. Бог не заставляет их поступать правильно, не понуждает их оставаться во мраке и ожидать Его с терпением. Нет, Он фактически говорит им: “Действуйте по своему усмотрению. Вперёд. Но Я предупредил вас. Увидите, что будет”.

Это чем-то напоминает один из методов воспитания, который иногда используют любящие родители. Когда вы устали спорить со своим ребёнком, когда вам очень больно, что он не доверяет вам, вы иногда даёте ему полную свободу: “Хорошо. Поступай, как знаешь. Сам увидишь, к чему это приведёт”.

Я, конечно, сомневаюсь, что Бог когда-нибудь упрекнет нас: “Я же тебе говорил” (мы, родители, очень падки на такого рода упреки). Однако Ему и нет нужды это говорить. Мы сами вскоре увидим последствия наших “независимых шагов” и чем чреваты наши попытки “светить себе”. Поэтому затушим свой “факел” и вступим во тьму.

Истина остаётся неизменной для всех нас, что невозможно ходить с Иисусом, когда мы ослеплены яркими огнями этого мира. Эти светящиеся неоном огни излучают самодовольство, идолопоклонство, похоть, гордость, самоублажение. Они отвлекают и уводят от Иисуса. Они подобны кострам, манящим беспечных бабочек.

Пытаясь уйти от боли и проблем, мы возжигаем собственные огни. Однако, как свидетельствует упомянутый выше библейский отрывок, зажжённые нами костры создают в нашей жизни тот самый ад, которого мы так отчаянно хотим избежать.

Затушите свои “факелы”. Откажитесь от попыток идти по жизни своими путями. Оставьте свои бесконечные отчаянные попытки достичь очередной цели, взять очередную высоту, усилить свой контроль и отточить своё мышление. Просто остановитесь. Побудьте во тьме хоть минуту. Отдохните. Соберитесь с силами. А самое главное – дождитесь встречи с Иисусом. Господь говорит: “Время пришло. Приди ко Мне прямо сейчас, и Я направлю тебя на верный путь”.

Пр. 3:5-6 гласит: “Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои”.

Когда из-за неизвестного будущего глубоко в сердце гнездится страх, когда во мраке пугают подстерегающие тебя тени, не будет ли лучшим решением идти во мраке с Иисусом, чем идти без Него в своем придуманном свете?
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ