вторник, 11 августа 2015 г.

Какого вы духа?

“Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим; и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: "Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?" Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: "не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать". И пошли в другое селение” (Лк. 9:51-56)
Во времена пробудительных собраний и рождения церкви в Керчи в начале 90-х, Бог послал ведущую журналистку Ирину, которая своими статьями в городской газете  поддерживала наше служение в общественных местах, тем самим поднимая наш авторитет в городе, способствуя проповеди Евангелия. Спустя 10 лет я стал проповедывать на Крымском радио. Это служение продлилось около десяти лет. Много было трогательных свидетельств, обращений и встреч с радиослушателями в Симферополе.

Но после первых проповедей, я спросил ее мнение о передаче,
и она не очень лестно отозвалась о моих  проповедях, называя их злыми. Её слова меня заставили пересмотреть много твердынь, которые традиционно укоренились во мне.

Много современных проповедников в своём рвении больше похожи на Иакова и Иоанна, когда "сводят огонь" на грешников уже не буквально, а фигурально - в проповеди, обвиняя, осуждая, наказывая. Причем делают это они обычно не в адрес людей вне церкви, а именно в адрес своих прихожан. А, как известно, нет людей без греха, поэтому "низведение огня" в стенах церкви всегда кажется уместным для таких современных «иаковов и иоаннов».

Я не обвиняю таких проповедников, потому что и сам так проповедовал. Мне казалось, что моё рвение к Богу и ярость по отношению ко греху в жизни верующих заставит их полюбить Иисуса и изменить свою жизнь. Но это изменение было бы основано просто на человеческой психологии. А всё человеческое временно.

Иисус сказал, что мы другого духа. Не в осуждении работает Дух Святой над человеком. Иисус пришёл, чтобы спасти, то есть умереть на кресте, полностью освободив нас от греха, осуждения и наказания за грех. Вот об этом следует проповедовать и напоминать верующим. Такая проповедь приносит реальные и долговременные изменения, потому что в ней Дух Божий.

Ко мне есть претензии от таких ревнителей, что мои проповеди нужно поправить большей ядовитостью и нетерпимостью ко греху. Я проповедую о грехе, и читающие постоянно мои посты знают это. Перец и соль имеют своё место на столе, но их не едят, как борщ, ложками.

Не обвиняя людей, можно изменить больше что-то в их жизни. Важно довериться Святому Духу и говорить то, что в сердце Бога.

Он восстанавливает истинный дух Христов, христианский дух в отношении всех без исключения людей, кто бы они ни были, что бы они не сделали, какими бы они ни были противниками Бога. Ибо Господь и за них тоже отдал Себя на крест, за всех людей.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ