понедельник, 17 августа 2015 г.

Мы зависим от Бога.

«…ибо мы Им живем и движемся и существуем…» (Деян.17:28)
Представьте, что по топкому болоту проложена одна-единственная, очень прямая и узкая тропа. И если кто-то, сойдя с неё, утопает в грязи, то жаловаться может только на самого себя, а не на того, кто эту тропу проложил. Бог же непрестанно призывает нас вернуться на путь истинный, постоянно заявляет о Своём существовании. И делает Он это, используя различные средства, но так, что слышно каждому.

Бог не оставляет грешных людей, постоянно зовёт их, пытается спасти, используя самые разнообразные средства. Призыв для каждого конкретного человека звучит по-своему, уникально и неповторимо, потому что каждая личность индивидуальна, нет двух одинаковых людей.

С уверенностью можно лишь сказать, что происходит это глубоко в сердце, а внешние обстоятельства подталкивают людей к тому, чтобы задуматься о вечном, о Боге. Нет никого, к кому бы Он не обращался так или иначе.

И даже в этом мы зависим от Бога, потому что инициатива исходит от Него, Он первым протягивает руку.

Христос говорил по этому поводу: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6:44).

После того, как человек обретает мир с Богом и начинается новая, христианская жизнь, зависимость от Бога не исчезает. Она многократно усиливается. По существу, на протяжении всего земного пути Бог учит христианина тому, что он зависит от Него целиком и полностью. Учит послушанию, смирению и упованию. 

Это называется пребыванием во Христе: «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Ин. 15:4-7).

Невозможно жить полноценной и благочестивой христианской жизнью, невозможно устоять перед грехом и соблазном, опираясь на собственные силы.

Упованию на Бога приходится учиться. Инерция неправильного мышления очень сильна, избавиться от неё трудно. Ещё труднее на практике перестать полагаться на свои силы и позволить Богу действовать в своей жизни. Против этого восстает вся наша плотская, гордая и независимая натура. 

Придётся пройти через многие неудачи и разочарования, пока мы не научимся давать Богу место в нашей жизни. Но и в этом процессе Бог ведёт и направляет нас, хотя понимаем мы это только спустя какое-то время.

Порой нам кажется, что мы делаем что-то сами, но на самом деле это Бог несёт нас, исправляет наши ошибки и прощает промахи. Для Него в первую очередь важна наша искренность и послушание, а не умения и знания.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ