вторник, 4 августа 2015 г.

Служение Богу не тщетно

«Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь» (Мал. 3:13)
«Вы говорите: «тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицом Господа Саваофа? И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы» (Мал.3:14-15) 
Я думаю, что у многих христиан появлялась эта мысль. Беззаконники лучше устраивают свою жизнь, и при этом живут и здравствуют. Нам иногда очень хочется, чтобы человек, сделавший нам зло, тут же получил наказание. 

Но Господь говорит: «Отдайте суд Мне». 
Что значит отдать суд Богу? Это значит, что как Бог хочет, пусть так и поступает с таким человеком. И бывает, происходят странные вещи: человек сделал зло, а ему стало ещё лучше, чем было. И думаешь: «Где же Бог и где справедливость»? И потом начинаем говорить дерзостные слова перед Богом, но это неправильно.

Несмотря ни на что, делайте добро и пожнёте в своё время, если не остановитесь. «Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его. И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим ему» (Мал.3:16-18)

Придёт время, когда Бог скажет Своё слово. Он говорит, что увидите разницу между тем, кто служил Ему, и тем, кто не служил. Если не ослабеем, т.е. если не перестанем делать добро, это очень важный момент.

Мы часто встречаем людей, которые что-то делают, а потом останавливаются, у них опускаются руки. Основная причина этого – они теряют связь с Богом. Человек, который имеет отношения с Богом, никогда не ослабеет. Иисус пришёл, чтобы дать нам жизнь и жизнь с избытком. Эта жизнь внутри нас и она заставляет поступать нас не логично для этого мира, поступать по-мирски не разумно. 

Особенно, когда человек делает тебе злое, а ты в ответ ему творишь добро. И мирской человек посмотрит на тебя, как на странного. А Иисус сказал, чтобы мы благотворили тем, кто обижает нас. И обязательно придёт воздаяние. И такое же воздаяние придёт и к тем, кто делает злое.

Когда мы что-то делаем для Бога, мы получим свою награду. Возможно, мы не получим её в земной жизни, но мы получим её в вечности, что намного важнее и ценнее. Всё, что мы имеем здесь на земле, мы все равно оставим, это все временное. Но есть вечное, нетленное богатство. И мы должны быть богатыми духовно.

Всё, что не делаете, делайте, как для Господа. Угождайте, прежде всего, Богу, а не человеку, это и называется служением.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ