четверг, 20 августа 2015 г.

Цель твоих сраданий

“Итак, переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа” (2Тим. 2:3)
Многие христиане говорят, что их дьявол не тревожит. Тот,  кто не представляет никакой опасности дьяволу, того он не будет тревожить. Если ты христианин, ищущий Бога всем сердцем, не удивляйся, что враг нападает на тебя.

Моё слово обращено к тем, которые переносят сейчас большие страдания и уже находятся на пределе своих физических и духовных сил. Наше время – это время больших стрессов, и некоторые христиане кажутся опустошёнными, усталыми и растерянными. Испытания настигают всех, кто на самом деле отдал всё в руки Христа: «Много скорбей у праведного» (Пс. 33:20). 

Самые тяжкие из всех духовных битв происходят в разуме христианина. Прошу тебя, не вспоминай о прошлых неудачах, не позволяй чувствовать себя недостойным Христова общения или Божьих благословений. Может быть, ты стоишь перед выбором: или дальше оставаться тёплым в своей вере, или перейти рубеж и последовать за Иисусом, отдавшись Ему всем своим сердцем. 

Дьявол что-то видит в каждом посвящённом христианине; то, что является губительным для его царства. Сатана понимает, что такой христианин будет приводить других к Иисусу, как через молитву, так и перенесением больших страданий, благодаря своей непоколебимой вере.

Каждый раз, когда ко мне приходит мысль, побуждающая сомневаться в могуществе Бога, я должен сопоставлять её с тем, что я знаю о моём любящем Господе. Я не могу принимать мысли как истинные, если они просто основаны на том, что я чувствую или ощущаю в данный момент. Они должны быть соизмерены с обетованиями Иисуса, которые Он дал мне в отношении Самого Себя и той победы, которую Он одержал для меня. 

Подобным же образом и Иисус противостал искушениям сатаны в пустыне, и дьявол отошёл от Него на время. Мы можем быть уверены в том, что Бог сделает то же самое и для нас, если мы будем стоять в вере, уповая на Его обетования!

Любой спортсмен вынужден терпеть тяжёлые труды во время тренировок. А в борцовских видах спорта ещё приходится испытывать и настоящие удары. И, кроме того, вне тренировок спортсмен серьёзно ограничивает себя в пище.

Итак, он не может есть то, что хочет, не может пойти туда, куда хочет, а должен заниматься тем, что доводит его до изнеможения и причиняет реальную боль. Но если спортсмен не теряет цели, ради которой он всё это переносит, то его упорство вознаграждается — тело становится крепче и выносливее, терпение закаляет его и делает сильнее, искуснее, и в результате он достигает поставленной цели.

Это происходит с телом, но то же самое происходит и с душой, когда она терпит выпадающие страдания или ограничения ради Бога. И христианин, который видит впереди цель, верит, что она достижима, и надеется, что он лично сможет её достигнуть, — тот может переносить тяготы, ограничения, труды и боль.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Чёрные пятна на белом снегу,
Белый покров чернотою нарушен.
Чёрные пятна на радость врагу,
В райском саду человек был искушен.
 
Снова зовут за собой миражи,
Мир увлекает всё новым и новым..
Чёрные пятна порока и лжи
Быть помешают кому-то здоровым.
 
Плачет и стонет душа нечиста,
Радости гордое сердце не чует...
Только любовь Иисуса Христа
Душу и сердце больных уврачует!
 
Наши грехи Он Собой убелит,
Там, где любовь - не пугают и беды...
Сердце, в котором Христос, не болит,
Ибо предчувствуем радость победы.
 
Кто с миром в дружбе пребывает
И любит все плотские развлечения,
Тот Бога навсегда ведь потеряет
И нет тому от вечных мук спасения!
 
Исправь свой путь и Господа взыщи,
Отбрось ты все мирские увлеченья!
Иди за Ним во след, и в жизни не ропщи,
Познай Христа любовь и путь спасения!
автор неизвестен
***************
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ