понедельник, 3 августа 2015 г.

Уроки истории с Мардохеем

«Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его» (Лк. 6:45)
То, что в нашем сердце, влияет на то, что происходит в нашей жизни. И человек добрый не может поступать по-другому, т.к. это часть его самого.

Образ из Ветхого Завета, во времена царя Артаксеркса и Мардохея. «В ту ночь Господь отнял сон от царя, и он велел принести памятную книгу дневных записей; и читали их пред царем, и найдено записанным там, как донес Мардохей на Гавафу и Фарру, двух евнухов царских, оберегавших порог, которые замышляли наложить руку на царя Артаксеркса» (Есф.6:1-2)

В своё время Мардохей поступил правильно: он предотвратил покушение на царя, предотвратил бунт. И когда он это сделал, его никто не поблагодарил. Всё внимание было сконцентрировано на царе. И Мардохей мог бы обидеться и расстроиться: «Почему мне даже спасибо не сказали?». Но Мардохей не был таким человеком. Читаем далее: «И сказал царь: какая дана почесть и отличие Мардохею за это? И сказали отроки царя, служившие при нем: ничего не сделано ему» (Есф.6:3)

Мардохей практически спас Артаксерксу жизнь, но его никто не поблагодарил за это. Забыли. Иногда забывают из-за горя, а иногда из-за радости. И, как говорит апостол Павел: «Делая добро, не унывайте, не ослабевайте». Потому что, даже если люди по каким-то причинам не отметили это, то Бог это знает. И от Бога придет воздаяние.

Царь Артаксеркс позвал своих слуг и у одного из них, у Амана, спросил: «Что бы ты сделал человеку, которого ты хотел бы отблагодарить»? Аман подумал, что речь идет о нём, и пожелал быть одетым в царские одежды и посаженным на коня царского и т.д. Когда царь всё это выслушал, сказал Аману: «Пойди и сделай всё это для Мардохея». 

Конечно, Аман был в шоке от этого, потому что он был врагом Мардохея и вообще замышлял уничтожить его. Но получилось всё наоборот. Если угодны Богу пути твои, то придет благословение от Бога. А если ты будешь копать под кого-то, то сам и упадешь в эту яму. Это принцип Божий.

Иногда, когда некоторые христиане запланируют себе, что кто-то должен для них что-то сделать или что-то им дать, зачастую ожидая получить это от конкретного человека, происходят странные вещи. Так, как они себе планируют, не происходит. 

Бог это рушит, чтобы мы в своём уповании не надеялись на человека. Отпускайте хлеб свой по водам и забывайте об этом. В большинстве случаев воздаяние приходит из неожиданных источников. У Бога в руках сердце любого человека. Когда ты ходишь перед Богом, то Он может расположить к тебе такого человека, на которого ты бы никогда в жизни не подумал, что он способен на какое-то добро.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 

Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ