вторник, 18 августа 2015 г.

Не делай ничего по-своему

«Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь» (Рим. 11:36)
Если пятилетняя дочь пытается помочь маме в уборке квартиры, она с рвением грязной тряпкой вытирает зеркало, оставляя на нём разводы. Мама, смотря на это, только похвалит её, потому что для неё главным является поддержать ребёнка, ободрить его. Потом мама, конечно, сама почистит зеркало до блеска. 

Разумеется, каждому возрасту предъявляются свои требования, и, если бы девочке было четырнадцать лет, мама отругала бы её за плохую уборку. В духовном возрастании, в служении происходит то же самое. Бог ведёт нас и учит. То, что ещё вчера было достижением, сегодня недостаточно. Но главное остается неизменным – упование на Бога, послушание Его воле, пребывание во Христе, жизнь в Его силе. Тогда мы будем успешны и принесём много плода.

Вера – это общение и отношения с Богом. Как мы друг с другом можем общаться, друг другу радоваться, друг без друга скучать, друг от друга что-то терпеть, – вот так надо научиться и с Богом нам общаться, любить Его, радоваться Ему, благодарить Его, терпеть, когда Он даёт нам порой трудные уроки.

И когда мы помним, что всё – от Него, и вся жизнь наша – от Него, и все наши радости – от Него, и наши скорби – тоже от Него, и наши дети – тоже от Него, и мы тоже – от Него, вот тогда становится легче.

Трудно, когда мы пытаемся жить своей жизнью. В притче о блудном сыне, человек захотел жить своей жизнью, взял часть имения отца, ушёл в далекую страну и там всё расточил. Не так ли бывает и у нас, когда хочется по-своему жить, по-своему преодолеть скорби. Когда хочется по-своему на всё смотреть и по-своему получать удовольствие от жизни.  

Но, если мы Его дети, всё принадлежит Богу, тогда уместно поставить такой вопрос: «А что хочет от меня Господь? Почему Он поставил меня в такую трудную ситуацию? Какой урок я должен извлечь из этого? Что хочет Господь, чтобы я сделал?» 

Есть общий закон: если мы думаем только о себе, — чтобы нас пожалели, чтобы нас поняли, чтобы к нам пришли, как будто бы нам все должны, — мы всегда будем неудовлетворенны, будем в каком-то одиночестве, раздражении: нас недолюбливают, нас недопонимают, нас недооценивают, у нас такой крест – а нам никто не помогает…

Но когда смотришь не на себя, а на другого человека – кому помочь, кому слово сказать доброе, к кому прийти, с кем поделиться Словом Божьим – тогда забываешь о себе, но о тебе помнит Господь. И то, что ты не можешь получить сам, даст тебе Он. Важен не результат, который будет когда-то, а важно чем наполнена наша жизнь.
  
Жизнь наша очень коротка, будем стараться жить вечностью сейчас, пребывая в Слове Его. Тогда Его покой поглотит суету и панику, тревогу и страх.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ