пятница, 14 августа 2015 г.

Живите с терпением

«… свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще…» (Евр.12:1)
Терпение - это самый твёрдый камень, на котором мы можем строить. 
Терпение - это не тупое безразличие в момент, когда у человека наступает время испытаний и трудностей, когда пропадает всякая чувствительность, и он ни на что уже не обращает внимания. Мы призваны видеть благословение в терпении, а не что-то, унижающее человека.

Когда человек болен, прикован к своей постели, но мужественно и терпеливо переносит эту болезнь, разве он проявляет слабость? Когда человек находится в стеснённых обстоятельствах и при этом не жалуется, не ропщет, не стонет, не падает духом, разве он не проявляет здесь силу? Это и есть терпение.

Бог проявляет великое долготерпение к нам, значит, Божье долготерпение - это и есть Божия любовь.

Если мы занимаемся с ребёнком, который нас раздражает; если мы живём под одной крышей с человеком, который бывает нам не всегда приятен, но при этом мы сохраняем спокойствие, просветлённый дух и надежду на Господа - это означает, что мы проявляем терпение.

Господь видит, что мы, может быть, унываем, у нас действительно горе, беда, болезнь и. что нам многое не нравится в жизни. Но разве не лучше, если мы всё это будем встречать спокойно, с твёрдым духом и надеждой на Господа?

Мы сами же выиграем от этого, потому что человек терпеливый более счастлив, нежели тот, кто проявляет постоянное нетерпение, нежели тот, который от всего унывает, всё ему не нравится, всё кажется плохим, повсюду он видит только чёрное, только тёмное.

Взглянем на жизнь другими глазами, глазами христианина, который ничего не ждёт и не требует от мира и людей, и всё принимает, как не заслуженный дар Божий.

И тогда даже самые горькие вещи на свете будут для нас не горечью, а источником утешения. Оказывается, терпение — это достоинство и мужество человека.

Терпение - это труд в сердце человека по обработке главной нивы, которая нам дана, — это внутреннее наше царство, которое мы можем отдать либо на сорняки, либо вручить Господу нашему!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ