понедельник, 24 августа 2015 г.

Бог утешает нас во Христе Иисусе

“При умножении скорбей моих в сердце моем, утешения Твои услаждают душу мою”. (Пс. 93:19)
С рождения у нас есть потребность в утешении. Когда младенцу нужно утешение, он своим криком даёт знать об этом. Возможно, он хочет, чтобы его взяли на руки или накормили. Повзрослев, человек тоже часто нуждается в утешении, особенно когда в его жизни возникают трудности.

Нам нужно искать утешение в Боге, а не в благах и идеалах этого мира, рассчитывая на лучшее правительство или экономическую модель. Мы можем и должны стремиться к лучшему порядку в этом мире. Но не стоит возлагать всё своё упование на это. Не стоит думать, что мы сможем сделать общество абсолютно справедливым. Мы не сможем сделать этого вне Христа до тех пор, пока Он не установит Своё Царство над этим миром. 

Мы не должны бороться за лучший миропорядок, иначе мы рискуем сильно разочароваться. Нам нужно возлагать своё упование и искать утешения во Христе Иисусе. Ведь это Он и есть то утешение, которым Господь утешает нас.

Как практически мы можем утешаться Христом? Ведь Он не таблетка, выпив которую нам станет легче, и уйдут все заботы и печали. Он ведь не грелка, которую нужно положить на больное место, чтобы согреть его. Утешение Божье состоит в размышлениях о Христе через Его Слово за закрытой дверью, вдали от суеты и звуков этого мира.   

Познавая Бога-Утешителя, будем выходить из тайной комнаты утешенными и дальше идти и утешать людей вокруг себя! 

Милость Божья превозносится над судом, как благословение над проклятием, так пусть и в нашей жизни утешения будет больше, чем резкости и ран.

У каждого из нас есть какие-то скорби, главное, когда они придут в нашу жизнь, не кинуться искать утешение где-то ещё, а искать и найти его в Боге. 
Бог утешает меня в основном через Слово.  

Дух Святой - это не просто Слово - это сила, укрепление, обновление, елей для сердца! При утешении Божьем такая решительность, что уже никакая проблема не способна сбить нас с курса. Нет лучшего утешения, чем погружаться в Бога, в Писание, когда стихи Библии загораются в сердце, и начинаешь принимать утешение.

Бог утешает нас Христом! Бог утешает нас во Христе! Христос и есть Утешение Божье!

Бог говорит: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовёте ко Мне, и пойдёте и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иер. 29:11-13)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ