понедельник, 10 августа 2015 г.

Уповай на Бога

«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего» (Пс.41:6)
Однажды мальчик поранил себе руку. Его отвезли в больницу. Ему требовалось хирургическое вмеша-тельство. Его положили на операционный стол, который почему-то в больницах всегда холодный, разложили на тележке набор хирур-гических инструментов, на который без страха не может смотреть даже взрослый. 
Мальчик в ужасе посмотрел на дверь операционной и за стеклом увидел маму. Как вы думаете, что делала в этот момент мама? И не плакала, и не молилась. Она улыбалась. В такие моменты может улыбаться или садист, или искренне любящий человек. Своей улыбкой она ему как бы сказала: «Милый, если бы это не было нужно, я бы тебя никогда не отдала в руки хирургов».

Нам в этой жизни не всегда понятны обстоятельства, в которые мы попадаем. Но уповающий на Бога человек твёрдо убеждён: «Почему это происходит – об этом знает Господь. Если бы можно было этого как-то избежать – Он бы это сделал». В такие минуты нам нужно чаще смотреть на небо. Там можно, подобно Стефану, увидеть отверстые небеса и с любовью улыбающиеся Божьи глаза.

Библия говорит, что упованием на Бога можно избавить душу от уныния. На первый взгляд, оно кажется очень поверхностным и маловероятным. Действительно, слова: «Верь Богу и всё пройдёт» сегодня мало кого впечатляют. Но это только при поверхностном рассмотрении. Упование – это такая надежда, когда всякая “нормальная надежда” уже умерла. Это надежда с твёрдой уверенностью.

Современная жизнь такова, что вряд ли найдётся человек, в сердце которого не проникало бы уныние. Кто-то унывает из-за своих семейных проблем, другой – из-за служебных неприятностей, третий – из-за материальных затруднений. Человек может унывать, если он ещё не обратился к Богу, или если обратился, но продолжает жить во грехе.

Но бывает, что нам кажется, что Бог удаляется от нас, и наступают трудные дни жесточайшей засухи в душе, как будто Бог скрывает Своё лицо. «Но вот, я иду вперед и нет Его, назад и не нахожу Его; делает ли Он что на левой стороне, я не вижу; скрывается ли на правой, не усматриваю» (Иов.23:8-9). Очень легко в таком случае впасть в уныние.

Пребудь в Слове веры, и не вступай на эту опасную стезю мирской печали. Печаль мирская производит смерть, там утраченные надежды. Не унывай! Бог испытывает чистоту твоей жажды: жаждешь ли Ты Его или только Его блага?

Печаль ради Бога приводит к смирению и Его обретению: «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику» (Пс.54:23).  

Какие бы ни были твои проблемы - уповай на Бога -  это не напрасно. Господь пошлёт Свою помощь. Бог имеет Свои собственные источники.
  
В детской простоте изливай пред Ним своё сердце. "Ибо я буду еще славить Его"Это в моей жизни я испытал бесконечное число раз, и потому постоянно твержу себе: "Уповай на Бога"!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem.
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ