четверг, 27 августа 2015 г.

Умеем ли мы ждать?

“Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание, как древо жизни” (Пр. 13:12)
Проблема нашего поколения в том, что мы не умеем ждать. Век информационных технологий плохо влияет на нас, мы разучились ждать.

Прежде влюблённые писали друг другу письма и по много дней дожидались ответа. Слова, обращённые друг к другу, взвешивались на все лады. Случалось даже, что та литературная форма, в которую облечены наши чувства, являлась нам во сне. Мы знали, что как только слова лягут на бумагу, они постепенно будут отдаляться от нас. 

Теперь все иначе: время ожидания обратилось в  мгновение. Связи между людьми пропитаны немедленностью, они соединяют нас мгновенно. Никогда ещё в истории человечества земные расстояния и расставания не были сведены до такого минимума. Прежде мы знали, что телефоны могут соединять нас друг с другом; теперь они могут быть очень болезненным средством отвержения. 

Быстрота передачи не должна обязательно означать быстроту обмена сообщениями. Человек имеет право прочесть, перечитать, помедлить, так лучше всего и сделать: помедлить, прежде чем отвечать.

Такое впечатление, что наша эпоха больше не занимается перевариванием, мы устранили эмоциональный «пищеварительный тракт». Мы разделяем друг с другом своё настоящее, когда оно ещё не стало быть настоящим. Подумайте, прежде чем что-то делать, будьте осторожнее, делайте паузы в разговорах.  

Ждать -  это самый сложный момент нашей жизни. Ждать, когда Божье обетование исполнится для тебя. Это - то место, где очень многие теряют веру и отходят от Бога, уходят из церкви. Получая обетование, самое трудное – надо ждать. Хорошей иллюстрацией этому является жизнь Авраама. 

Часто мы, получая Слово от Бога, воспринимаем его не так, как это представляет Бог, а потом начинаем строить видение на нашем уровне, нашем понимании.

Аврааму Бог даёт слово, что у него будет сын, и он думает, что сын придёт через Агарь. Чаще всего Бог не говорит, когда и как это будет, но Бог говорит про то, что будет.

Иосифу было дано самое большое благословение, но оно не было дано без испытаний. Слово испытало его временем. Если бы у Иосифа осталась обида на братьев, он  не достиг бы величия. 

Иосиф мог обидеться на Бога и на братьев, но он остался верным Слову Бога. Бог говорит: «Я поместил тебя в семью, которая тебя не любит, чтобы научить их, что есть некоторые люди, которые будут продолжать любить Бога, даже если они не любимы».

После долгого ожидания Иакову предстояла борьба с Богом.
Бог благословил Иакова только после борьбы! Богу угодна была эта борьба, это сопротивление. Иаков не был постыжен за то, что он боролся с Богом. И результатом этой борьбы было Божье благословение, когда Иаков сказал: «Не отпущу, пока не благословишь меня»!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ