воскресенье, 16 августа 2015 г.

Как остановить страх?

«Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем» (2Кор.4:8-9)
Что вы делаете, когда жизненные проблемы наносят вам удар за ударом по слабым местам? Вы остаётесь  с вопросом: «Что мне сейчас делать?»

Конечно, апостол Павел сталкивался с различными проблемами и говорил: «Но я ни на что не взираю» (Деян. 20:24) . Страх может попытаться пробраться в наши мысли и наши слова.

Библия говорит об этом от первой страницы и до последней. Первый шаг, который мы должны предпринять, - остановить страх и выбрать веру. Иисус  и сегодня говорит  «Не бойся, только веруй» (Мр. 5:21-43).

Страх - это тайный враг, который овладевает людьми любого возраста и любой профессии. Этот хитрый враг опустошает, отравляет наше мышление, похищает наш внутренний покой и уничтожает интерес к жизни. Он делает нас нервными, встревоженными, обеспокоенными, расстроенными и испуганными.

Мы боимся конфликтов и перемен, неудач и расстройств наших планов. Некоторые люди боятся болезней и страданий. Многие боятся умереть и оказаться перед лицом неизвестности.

Есть христиане, которые боятся, что их спасение не надежно, или что Бог не простил их грехи. Они боятся не только умереть, но и жить.

Страх входит в наши умы так тихо и безмолвно, что мы с трудом осознаем, что мы становимся жертвами его вредного влияния. Даже небольшой страх подобно капле чернил в стакане воды изменяет всю окраску.  Апостол Павел увещевал нас думать: «лишь о том, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала…» (Фил 4:8).
  
Страх наступает тогда, когда не удовлетворяется наша наиболее важная потребность. Наши души, созданные по подобию Божьему, горько рыдают по Нему, и если мы находимся в стороне от Бога, то очень вероятно, что мы будем полны комплексов и страхов.

Существует страх, который нравится Богу. «Начало мудрости - страх Господень» (Пс.110:10).  Это благоговейный страх, который мы испытываем. 
  
Когда мы познаём Бога, как нашего личного Спасителя и друга через раскаяние, прощение и повиновение, наше служение Ему мотивируется благочестивым страхом и любовью, когда мы с молитвой благодарим Его за невыразимый дар спасения.

Наш страх перед Ним не тот, который вызывает ужас в сердцах, а тот, который углубляет нашу любовь к Нему, это единственный страх, устраняющий все другие. Тогда Он может ответить на наши запутанные вопросы, заменить наши сомнения уверенностью и для поддержки взять нашу руку в Свою, и освободиться от страха.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ