суббота, 22 августа 2015 г.

Мы нуждаемся в утешении

“Благославен Бог и Отец  Господа  нашего  Иисуса  Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби тем нашей, которым Бог утешает Бог утешает нас самих "  (2 Кор.2:3,4) 
Каждый из нас в своей жизни переживал времена скорби, времена горя и несчастий.   В чём мы нуждались в те времена?

Я думаю, что мы нуждались не в упрёках и в обличении. У Иова были такие "друзья", которые пришли к нему, когда он всё потерял, имущество, детей, - и давай его "утешать по полной в грехе". Они, конечно же, хотели как лучше, мол," вспомни, Иов, может, ты нагрешил по молодости?"

В такое время, мы больше нуждаемся в слове утешения и поддержки. Когда у нас все хорошо, мы не нуждаемся в утешении.  

Представьте себе, у человека огромная прибыль, а к нему  приходит друг, с серьёзным лицом кладёт ему руку на плечо, и говорит: "Мужайся, брат ... Я понимаю тебя, тебя тяжело сейчас, но ты не переживай. Всё пройдёт!" Тогда не плакать надо, а радоваться вместе с другом. 

Утешение нужно нам во время скорбей, когда у нас нет радости, и мы не видим выхода из сложившейся ситуации. В такие минуты нам важно помнить о том утешении, которым Бог утешает нас.

Апостол Павел пишет  эти слова в Коринф, и сообщает о тех скорбях, которые случились у него. Он, и его сотрудники оказались в большой опасности. Их могли убить за то, что они проповедовали Евангелие Иисуса Христа, и он пишет, что не надеялся остаться в живых. 

В сравнении с такой ситуацией меркнут всякие житейские неурядицы. Может, ты сидишь и переживаешь, что тебе угрожал начальник, обещая лишить премии за какой-то брак, или оплошность в работе? Ну и что здесь страшного? Максимум, что произойдёт с тобой, - тебя просто лишат премии. Поверь, ты останешься жив. 

И если ты действительно виноват, ты прими наказание мужественно. Не виноват? Ну, тем более нет причины переживать. Не всё так страшно. Всё это мелочи, в сравнении с теми проблемами, с которыми сталкивались христиане ранней церкви - быть съеденными львами на арене амфитеатра. Может, ты скорбишь по поводу своих согрешений? Но ты вспомни, что Иисус умер за тебя, за твои грехи и воскрес.  

Он прощает твои грехи, и обещает вечную жизнь по вере в Него. Слышишь? Не потому, что ты стал святым, а потому, что Он умер и воскрес за тебя. Он - твоя Надежда и Утешение во всякой скорби. 

Апостол Павел не просто пишет Коринфянам про утешение, он начинает с благодарности -  “Благословен Бог, утешающий нас". Утешение Господне даётся нам для славы Божьей, не будем забывать Его благодарить за это.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ