пятница, 31 июля 2015 г.

В своё время.

«Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Гал.6:9)
Бывает, что, даже делая добро, можно прийти в уныние. Как правило, это происходит по одной простой причине: делая добро, мы подсознательно ожидаем от человека, что он в ответ тоже сделает добро. Но так не всегда происходит, из-за этого у некоторых людей опускаются руки.

Некоторые даже говорят: «Если хочешь, чтоб тебе не делали зла, то лучше не делай никому добра». Но это не библейское утверждение. Писание учит нас другому: независимо от того, как к тебе относятся и что тебе делают, ты обязан творить добро всегда и всем.

Конечно, есть люди, которые благодарны, которые понимают и ценят то, что мы делаем, и в ответ на добро они тоже отвечают нам добром. Но есть люди, которым мы делаем добро, а в ответ от них мы получаем зло.

Нет ни одного нашего доброго поступка, который не учитывается Богом. Лучше всего об этом сказал Христос: «Даже если ты дашь чашку холодной воды, не останешься без награды». Бог даже такой поступок учитывает, хотя по-человечески это очень мало. Если мы будем делать добро, и не будем унывать, то мы в своё время пожнём. Но далее ещё есть замечание: если не ослабеем, если не остановимся. «В своё время» некоторых из нас раздражает. Хотелось бы, чтоб за хороший поступок и воздаяние приходило сразу. Но так не происходит. В Библии сказано: «в своё время» и это время знает только Бог.

За всё доброе, что мы делаем в своей жизни, мы обязательно получим воздаяние. Также это относится и к плохому. Если вы заметили,  когда мы делаем плохие дела, то не получаем сразу наказание за них. Почему некоторые люди ожесточаются и продолжают упорно делать плохое? Потому что нет мгновенного наказания. Поэтому люди не переживают. Они привыкли к тому, что один раз прошло без наказания, второй, третий и десятый раз без наказания – и продолжают дальше. “Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло” (Ек.8:11)

Но, как правило, воздаяние приходит внезапно. Как хорошее, так и плохое. Очень часто это приходит в самый неожиданный для нас момент. Что человек посеет, то и пожнёт. Кто сеет добро, пожнет благословение, а кто сеет зло, получит проклятие. Это очень простые библейские принципы. И ещё очень важный момент: воздается больше, чем то, что мы сеем. Это имеет отношение и к хорошему, и к плохому.

«Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере». (Гал.6:10)

Если что-то может сделать моя рука и есть желание в моём сердце, я должен это сделать, не ожидая воздаяния от человека и не ожидая того, что он мне скажет «спасибо».

Если делаете добро, то делайте это, как для Господа. Тогда не будет проблем с обидами. Делая добро, не ожидайте, что вас непременно отблагодарят. Делая добро, мы поступаем правильно, потому что так сказал Бог. Пред лицом Бога пишется памятная книга, и нет ни одного нашего хорошего поступка, который там не учтён. И рано или поздно придёт воздаяние 
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ