вторник, 7 июля 2015 г.

Он взял на Себя...

«Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Ис.53:3-5)
Много лет тому назад я услышал и запомнил в христианской радиопередаче Ярла Николаевича Пейсти пример. 

Это рассказ что-то вроде притчи об одной школе величиной с небольшую комнату в горах Вирджинии, где мальчишки были такими хулиганами, что ни одному учителю не удавалось с ними справиться. 

Как-то раз свои услуги предложил один неопытный молодой учитель. Его предупредили, что всех прежних учителей попросту избивали, но этот учитель согласился рискнуть. В первый же день занятий учитель предложил ребятам установить их собственные правила и наказание за нарушение этих правил. Класс придумал десять правил, которые были написаны на доске. Затем учитель спросил: «Что мы будем делать с тем, кто нарушит правила»? «Десять ударов по спине без пальто» - раздался ответ.

Через день-другой после этого… у одного рослого ученика по имени Том украли завтрак. Вора быстро раскрыли - это был голодный мальчуган примерно десятилетнего возраста.

Когда маленький Джим вышел на порку, он взмолился, чтобы ему разрешили остаться в пальто. «Сними пальто, - сказал учитель - ты сам помогал принять правила»! Мальчик снял пальто. На нём не было рубашки, и все увидели костлявое маленькое покалеченное тельце. Пока учитель колебался, держа в руке розгу, с места вскочил Большой Том и вызвался быть выпоротым вместо этого мальчика.

«Очень хорошо, существует такой закон, что один может заменить другого. Все согласны?» - спросил учитель. После пяти ударов по спине Тома розга сломалась. Класс плакал. 

Маленький Джим протянул руки и обвил ими шею Тома. «Том, прости, что я украл твой завтрак, но я был ужасно голоден. Том, я буду любить тебя, пока не умру, за то, что ты принял мою порку на себя! Да, я буду любить тебя всегда»!

На протяжении человеческой истории приносилось много жертв, но ни одна не может сравниться с жертвой Христа. Когда люди рискуют жизнями, чтобы помочь другим: будь-то катастрофы, эпидемии или другие напасти, то это вызывает уважение. Жертва Христа, однако, имеет другую цену: хотя Сын Божий был без греха, а потому и бессмертен, Он принял на себя своею смертью на кресте грехи всего человечества и примирил нас с Богом.

Он заплатил за нашу вину ради нашего же спасения и мира с Богом! Жертва Иисуса делает возможным возвращение падшего в грехах человека к своему Творцу; каждому предоставлена возможность принять это неповторимое предложение.

Иисус Христос воскрес как Победитель над адом, смертью и могилой. И Он вновь придёт, чтобы взять Своих в вечную Славу!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ