суббота, 11 июля 2015 г.

Твой покой только во Христе

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф.11:28-30)
В нашем мире легко отвлечься. Занятость – это болезнь современности, от которой страдают многие. Покой – это её антоним, и это одна из вещей, которые принёс нам Господь.

Иисус Христос – единственный, Кто может дать покой нашим душам. Если душа твоя в суете, труждающаяся и обремененная, – и ты читаешь этот отрывок, то знай! Иисус пришёл, чтобы дать тебе покой! Ты не обретёшь его, как только вырастут твои дети. Или когда ты женишься. Или когда твой банковский счет выйдет из минуса. Ты обретёшь покой только тогда, когда встретишь Иисуса и переложишь своё бремя в Его руки. 

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе»  (Фил.4:6-7)

Не заботьтесь ни о чём! Ваши дети, ваша работа, ваше здоровье, ваши раны, ваши деньги,  иные ваши заботы – они здесь. Всё включено в это утверждение. Нет ничего, что должно беспокоить нас. 

Чтобы обрести мир, вам не нужно завершить тот или иной проект, или получить ту или иную вещь. Нужно перестать заботиться и всё передать Господу в молитве и прошении с благодарением! Это Его работа – заботиться о вас, пока вы отдыхаете в Нём.

А успокаиваясь в Нём, вы получаете силу! Господь говорит: «…оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша»  (Ис.30:15).

Наша крепость – в покое в Господе. Тишина в жизни Иисуса имела огромное значение: «А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился» (Мр.1:35).

И нам тихие часы с Господом также необходимы!

Молитвенная тишина - когда в молитве наш ум полностью сосредотачивается на словах молитвы. Это тишина и свобода от помыслов. Ты верою видишь как-будто пред собой Господа. Тогда наш  дух в молитве  становится единым с Духом Божиим, выходит из обычного состояния, это совершенно другой, качественно другой мир.

Этот мир совершенно неизведанный для плотского человека. Верьте в Него, успокойтесь в Нём, и Он позаботится о вас.

«Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» (Евр. 4:11).
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ