пятница, 10 июля 2015 г.

Будьте конкретны.

«Сын мой! Если будут склонять тебя грешники не соглашайся» (Пр.1:10)
«Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Мф.5:37)
Наш Бог твёрд в своих выражениях и всегда держит Своё слово.
«Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось» (Иер.1:12)

Легко бывает общаться с человеком, который по большинству вопросов знает, чего он хочет и к чему стремится. Он всегда внушает уверенность. Ему легко доверять и легко за ним следовать, зная, что он не подведёт. Его слова конкретны и зачастую такими же конкретными являются его действия. Сказать «да» или «нет» важно, когда речь касается принятия решения.

Мы принимаем Водное крещение и даём обещание Богу, чтобы показать Ему серьёзность наших намерений и нашу верность Ему. Если же наши слова, сказанные в отношении Бога, расплывчаты и неконкретны, то это будет свидетельствовать либо о нашем неверии, либо о нашей ненадёжности. За конкретным словом последует конкретное действие.

«Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни» (Екк.5:3)

Неконкретность в словах и выражениях связана также с боязнью людей не исполнить данного обещания. Они не хотят принимать твёрдого решения, допуская, что оно может измениться. Но в этом проявляется слабохарактерность и двоедушие. Бог желает, чтобы мы говорили «да» или «нет», так как это будет подтверждать нашу верность, то, что мы не будем из-за трудностей отступать назад. Если мы не будем говорить расплывчатых фраз, но станем конкретными и пунктуальными, то нам станут доверять и Бог, и другие люди.

Хитрость и лукавство дьявола проявляются в том, что христиане порой не знают, в каких случаях говорить «да», а в каких – «нет». Люди иногда говорят «да» дьяволу и греху или каким-то вожделениям плоти, но когда нужно принять решение последовать за Христом, то они проявляют несогласие. Возможно, это связано с тем, что в современном мире многие нравственные понятия перепутаны: «зло часто называют добром, а добро злом…» (Ис.5:20).

«У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который, из двух исполнил волю отца»? (Мф.21: 28-31) 

Бога интересуют не столько наши слова, сколько наши действия, и эта притча  учит нас этому. Обещания никогда не заменяют поступков, а прекрасные слова не заменяют дел. Сын, сказавший, что пойдёт, но не сделал этого, на первый взгляд кажется хорошим человеком, с уважением называя отца «государь». Но его вежливость, которая никогда не идёт дальше слов, обманчива.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ