пятница, 17 июля 2015 г.

Вызов, который бросает нам сатана

«И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?» (Иов 1:9)
«И сказал Господь сатане: «Вот все, что у него в руке твоей, только на него не простирай руки твоей» (Иов 1:12)
После этого приходит беда в жизнь Иова. Дьявол никогда не мог бы совершить это зло, если бы Бог ему не разрешил.  Всё, что может сделать дьявол – это только то, что позволено ему Богом и не более того. Бог поставил границы этих испытаний. Сатана только тогда смог поразить Иова проказой, когда Бог ему разрешил.

Когда люди говорят, что сатана даёт болезнь, – они правы, и когда люди говорят, что от Бога приходит болезнь, они тоже правы. И так, и так правильно, потому что сатана не может что-то сделать без Слова Божьего.

Бог позволяет Своим ангелам убрать эту ограду вокруг Иова, и сатана получает доступ к нему. Но Бог устанавливает для сатаны пределы. Он говорит: «Только на него не простирай руки твоей. Только душу его сбереги...» 

Затем следует удар за ударом, и с потрясающей скоростью начинаются потери. Иов теряет своё имение и свою семью. Всё обращается в прах. Он терпит лишения. Из богатого и почитаемого мужа он превращается в нищего. Дьявол всеми силами старается истребить Иова и, не давая ему оправиться от одного удара, посылает другой. Он потерял всех своих волов, потерял караван верблюдов, потерял овец и коз.

Есть поговорка: «Беда не приходит одна». К Иову беда пришла не одна. Несчастья сыпались на него, как град до тех пор, пока он не был доведён до полного отчаяния. Иов устоял в эти тяжелые минуты искушения.

Может быть, ты сегодня находишься в подобном положении, намерения и умыслы врага те же: «Не ходи в церковь, не читай Библию». Хочу тебе сказать, что это  уловка дьявола - не дать тебе пребывать в доме Божьем только потому, что в твоей жизни что-то не ладится.

Когда приходят невзгоды, когда трудности одолевают тебя, ты сильнее обычного нуждаешься в церкви. Не оставляй собрания, приходи чаще. Посещай служения и служи Христу умершему и воскресшему, дающему нам жизнь вечную. Не позволяй твоим трудностям и скорбям вставать между тобой и Богом. Пусть лучше они приблизят тебя к Богу. Господь нужен тебе. Тебе нужно Его Слово. Тебе нужны молитвы народа Божьего. Во времена испытаний тебе больше обычного нужно общение в доме Божьем.

За каждый день, который Иов провел на куче пепла, Бог воздал ему во много раз. Как мало мы говорим о Небесах! Как мало мы поём о небесах! Мы не в силах представить, насколько реален этот будущий мир, в который мы идём, насколько он превосходнее наших догадок и представлений о нём. 

Жребий первенца в семье Божией будет принадлежать тебе и мне. Держись этого! Не возвращайся в Египет за луком и чесноком. Продолжай свой путь во имя Господа. И всё это стоит того, чтобы увидеть Иисуса!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ