суббота, 18 июля 2015 г.

Спасение и наши отношения с Богом.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16)
Спасение нельзя купить за валюту послушания; оно куплено кровью Сына Божьего. Думать, будто мы можем обменять наши добрые дела на спасение, всё равно, что купить билет на самолет и полагать, будто мы владеем авиакомпанией; или думать, будто после внесения арендной платы за наш дом мы владеем всей планетой Земля.

Мы хорошо знаем золотой стих Библии, знаем, что Бог пришёл и простил нам наши грехи, чтобы мы родились свыше и не попали в ад! Тем не менее, при более близком рассмотрении, очевидно, что «не погибнуть» - не единственная цель спасения. Цель спасения - вечная жизнь!

К сожалению, для многих людей жизнь вечная - религиозное клише, которое означает «жить вечно на небесах». Однако вечная жизнь на самом деле начинается в момент рождения свыше. «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Ин.3:36). Здесь используется не будущее, а настоящее время. Если ты верующий человек, для тебя жизнь вечная уже началась с момента твоего духовного рождения.

Что такое жизнь вечная? Иисус определил её так: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин.17:3)

Жизнь вечная значит знать Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа! Слово «знать»  - подразумевает знать лично, близко, на основании личного опыта, а не просто «знать о чём-то или ком-то, от кого-то, а знать лично, иметь личные взаимоотношения».

Иисус Христос умер для того, чтобы дать нам возможность уже сейчас, в этой жизни, а не когда-то в будущем на небесах, знать Его и Отца близко, в этом цель спасения и цель Евангелия.

Иисус отдал Свою жизнь для того, чтобы вы и я имели возможность близко знать Его на личном уровне. Если вы приняли прощение грехов лишь для того, чтобы не попасть в ад, вы не вкусили того, что является истинной целью спасения.

Не попасть в ад - это хорошо, но суть спасения в другом! Если вы приняли прощение грехов и остановились на этом, вы упустили самое главное в спасении: Иисус забрал наши грехи на крест и навсегда устранил это препятствие между Ним и нами. 

Но главным Его намерением было не только победа над грехом, а восстановление близких, личных отношений между Богом и нами. Вот такую вечную жизнь пришёл дать нам Иисус.                 

Вы нужны Богу! Наше служение не может заменить близкое общение с Ним! Мы были сотворены для того, чтобы доставлять Богу радость и удовольствие! Он наш Отец  и хочет показать, насколько сильно Он нас любит, чтобы мы могли ответить Ему взаимностью: «Я тоже люблю Тебя!» 

Для этого Бог и сотворил нас. Он сотворил нас не только для дел, Он хочет, чтобы наши дела были, как результат наших близких отношений с Ним. Не будем предлагать Ему наши дела вместо сердца!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ