вторник, 14 июля 2015 г.

Прельщение

«…кто прельстил вас не покоряться истине»? (Гал. 3:1)
«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24:4)
«...чтобы кто не прельстил вас вкрадчивыми словами»(Кол. 2:4)
Слово «прельщение» встречается часто в Библии, оно происходит от слова «прелесть».
Что означает прельщаться, что значит прельстить? Прелесть - то, что обольщает и  совращает. «Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы” (Пр.31:30)

Прелесть - это очарование, вызываемое кем-то или чем-нибудь, потом приходит разочарование. Часто мы слышим, что  человек говорит: «Я разочаровался в этом человеке…», но прежде  же было очарование?!!! Ни один человек не должен быть для нас предметом очарования, потому что наступит время горечи и отрезвления. Только во Христе нет разочарования!

«Но боюсь, чтобы как змей хитростью своей прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе» (2Кор.11:3) Змей обольстил - означает «обманул», а прельстил – означает то, что он показал плод дерева и последствия от вкушения его настолько привлекательными, заманчивыми, что Ева была буквально очарована, а этим и воспользовался искуситель.

Предупреждение – «берегитесь, чтобы кто не прельстил» - предупреждает о том, чтобы не спешить увлекаться, не допускать простодушия. 

Если даже кто-то станет рассказывать о чём-то, что невольно действует на душу и даже покоряет ум и волю – не обольщайтесь. Есть люди легко податливые: они быстро увлекаются, соглашаются и целиком отдаются, не рассмотревши, не обдумавши, так же, как поступили галаты.  

Прельщение - это подмена духовного душевным, уход от святости, отказ человека идти по путям Божиим. Идолы, которым поклоняется человек, принимают образы добра. Антихрист может прельщать обманным сходством с образом Христа.

В настоящее время в мире существует много христианских движений. Также есть очень много проповедников на разные вкусы, которых можно прослушать по средствам массовой информации. В церкви из 100 человек может быть 100 вкусов, всем не угодишь. Но ценность проповедника заключается в том, чтобы не угождать человекам, но угождать Богу, не подражать другим проповедникам, но сохранить при этом свою оригинальность и индивидуальность. 

Бог всех сотворил оригиналами, но, к сожалению, многие умирают копиями.

Церковь последнего времени будет единомысленной и подчинится Духу Святому. Да не прельстит нас сатана, да  не отведет он наш взгляд от Иисуса Христа! Пусть никто не   отлучит нас от любви Божьей и от любви к Истине! Да не удастся ему отвести нас от здравого учения и обратить нас к учению, которое будет льстить нашему слуху!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ