пятница, 3 июля 2015 г.

Какие мотивы наших молитв?

«Итак, едите ли, пьете ли, или (иное) что делаете, все делайте в славу Божию» (1Кор.10:31)
Недавно  мне рассказали о благословенной и счастливой сестре, которая  ничего не просила никогда у Бога, а только благодарила. Она говорила, что Господь  дал ей всё, в чём она нуждалась. Действительно, наш Отец знает всё, в чём мы имеем нужду. Наша цель — прославить Бога.

Мотив наших прошений может быть связан не с тем, что угодно Богу, не с пользой для ближних, даже не с пользой для нас самих. Он может быть связан с «похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской» (1Ин. 2:16). 

«Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений» (Иак. 4:3). Иаков говорит о молитвах, в которых вы просите о чём-то из эгоистичных побуждений или чтобы употребить для своих желаний.

Бог не станет давать вам то, что принесёт вам вред. Так же и я, будучи отцом, не дал бы своим детям то, о чём они просят, если они не осознают, что для них это будет небезопасно или, скорее всего, они причинят себе боль.

Бог определённо не даст нам того, о чём мы просим из эгоистичных побуждений, потому что  это лишь усилит нашу гордость, что для нас нехорошо.

Господь может не отвечать на такие молитвы. И это даже лучше, чем, если бы Он ответил. Но бывают случаи, когда Господь отвечал на настойчивую просьбу, которая противоречила Его воле, но была очень желаема теми, кого Он любил. 

Израильтяне не захотели довольствоваться теократией в своём обществе, то есть Божьим правлением через судей и пророков. Они очень захотели, чтобы у них, как и у других народов, был свой царь. И Бог дал им царя, но сказал при этом, что когда они поймут, что они себе выпросили, то глубоко пожалеют о своей просьбе. Вот Его слова, сказанные через пророка Самуила: «И восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам…» (1Цар. 8:18).

Итак, если мотивом просьбы является удовлетворение наших амбиций, то Бог, скорее всего, не ответит на эту молитву. Если же Он ответит на настойчивое человеческое хотение, то мы можем пожалеть о том, о чём просили Его. 

Обратите внимание на то, о чём вы больше всего молитесь? О чём больше всего просите? Какие у вас желания, мечты, цели? Какие у вас мотивы? То, что вы просите у Бога, принесет ли кому-то добро? Молитесь ли вы за благополучие других людей или только за своё? Желаете ли вы отдавать другим то, что Бог даёт вам? Часто бывает, что молитвы некоторых людей полны эгоизма и неправильных мотивов.  

Церковь - это виноградник Бога на этой земле, и виноградник должен быть всегда ухожен, обрезан. Наши жизни и сердца должны быть очищены Богом от всего хлама, ненужных вещей. 

Позволим Богу обрезать наши сердца - это неправильные мысли, слова, неправильные мотивы и приоритеты. Обрезать, чтобы осталось только то, что ценно в глазах Бога.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ