вторник, 28 июля 2015 г.

Благодать для тебя

«Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков» (Тит.2:11) 
Бог любит, прощает и спасает неблагодарных и злых грешников, которые не заслуживают ничего, кроме окончательного отверже-ния. И Он делает это ценой Крестной Жертвы. Он не был обязан это делать, и мы ничем не могли бы этого заслужить, Он свободно пожелал умереть за нас, чтобы даровать нам прощение грехов и жизнь вечную.

Что такое благодать? Это благо, которое подается даром – не по заслугам человека, но исключительно по милости Бога, это нечто, в чём мы отчаянно нуждаемся, но на что не имеем никакого права. Благодать - это мгновения, когда Бог вмешивается в нашу жизнь, и вмешательство это очень реально, непосредственно и зримо. 

Пророк Осия был очень несчастлив в личной жизни – его любимая жена отвечала ему предательством, изменяла ему направо и налево, и не жила в его доме. Наконец, измотанную, постаревшую и уставшую, он выкупает её, чтобы вернуть в свой дом и быть её любящим мужем. Обязан ли он был так поступать? Нет. Но любовь Осии, несмотря на крайнее недостоинство той, кого он любил, победила.

Его личная драма становится образом взаимоотношений Бога и Его неверного народа – люди грешат и тяжко оскорбляют Господа, но он ждёт их покаяния, чтобы с любовью принять их назад. 

Благодать – это благой дар, приносящий радость. Божья благодать – Божий бескорыстный дар. Мы все нуждаемся в милости. Это касается работы, семейной жизни, духовного состояния. Самое важное, на что распространяется Божья благость – это вопрос жизни вечной и нашего спасения.

Нам стоит понять, что вокруг нас много людей, которые нуждаются в милости. И мы, получив благословение от Господа, сами можем стать источником благословений для окружающих. «Обогатил благодатью, чтобы…. были богаты на всякое доброе дело» (2 Кор.9:8).

Человек, наполненный Божьей благодатью, никогда не будет жадным, потому что он знает, что всё его имущество и блага получены по Божьей милости. Наполненный благодатью не будет критиковать и осуждать других, потому что сам прощён только по милости Бога.

Наоборот, видя вокруг себя столько проблем и столько нуждающихся людей, мы можем оказать им практическую помощь. 

Давайте размышлять и молиться о том, чтобы нам научиться не только принимать Божью милость, но и делиться этим даром с другими людьми, отвечать на их потребности и нужды!

Благодать - это мгновения, когда Бог вмешивается в нашу жизнь, и вмешательство это очень реально, непосредственно и зримо.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ