четверг, 23 июля 2015 г.

Сними обувь твою...

«И сказал Бог»:... сними обувь твою с ног твоих; ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая» (Исх.3:5)
Моисей стоял в предверии исполнения Божьего предназначения для его жизни - вывод Израиль-ского народа из рабства. Но, прежде чем это сделать, Бог хотел показать Моисею, на какой почве можно человеку приблизиться к Господу: только на почве святости.   Моисей был призван к личному общению со святым Богом, а к этому надо быть подготовленным!
Святая земля – это не физическое, а духовное место. Повелевая Моисею снять обувь в связи с тем, что тот стоял на святой земле, Бог не имел в виду просто участок земли.   Он говорил о духовном состоянии. Бог не может использовать человека, пока тот не ступит на святую землю.


Перемена в Моисее произошла потому, что Моисей получил откровение о том, на какой почве должно приближаться к Богу! Это Божий ответ на волнующие вопросы множества христиан, жаждущих познать путь к святости. Наша святость - это Его святость, текущая к нам, ветвям, от корня.

Божье Слово говорит нам о святости, но оно не говорит о наружном облике человека. Всё сводится к вере. Что же касается внешности, то Святой Дух знает, как обращаться с нами, уча нас украшать себя приличием и скромностью. Но Он это делает в своё время и своим путём - посредством внутреннего убеждения.

Есть одна только святость - святость Христа! Никто из христиан не святейшее один другого. Такого понятия, как степень святости, не существует, есть только степень совершенства во Христе. Можно быть новорождённым христианином -духовным младенцем - и в то же самое время пребывать в полной святости Христа. Поэтому глупо и безрассудно сравнивать себя с кем-то, кто в вашем воображении служит олицетворением святости. Мы все измеряемся одним стандартом - святостью Христа. А если мы во Христе, то Его святость стала нашей в равной мере!

Не сравнивайте себя ни с какой личностью, потому что Бог не любит кого-то больше, а кого-то меньше!

Снимите вашу обувь и не полагайтесь на свою плоть. Вот на каком месте вам нужно основать свою жизнь: "Я облекаюсь в святость Иисуса Христа, потому что являюсь частью Его тела, потому что я пребываю во Христе!"

Обувь в пустыне защищает от колючек и острых камней. Слово Божье, обнажает и обличает нас Перед Богом. “Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные” (Евр.4:12) 

Не будем защищать себя когда мы стоим перед Богом, и оправдываться, когда Слово Его, снимает с нас душевное и религиозное покрывало.

Нам придется идти тем же путем к осознанию собственной незначительности: избавляясь от гордыни и самоуверенности.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ