воскресенье, 26 июля 2015 г.

Перелом.

«…Петр издали последовал за Ним, до самого двора первосвященника; и сидел со служителями и грелся у огня» (Мр. 14:54)
«Если бы не Господь был с нами, когда восстали на нас люди, то живых они поглотили бы нас, когда возгорелась ярость их на нас; воды потопили бы нас, поток прошел бы над душою нашею» (Пс. 123:2-4) 
Бог не может использовать эффективно никого, кто не пережил переломный момент в своей жизни и не обрезался на нём. Люди, которые не прошли через этот кризис, обычно всех судят и критикуют, потому что они лично не переживали этого кризиса, не были в этом переломном моменте. Это смиряющее переживание, которое изменяет нашу сущность и отношение к другим. 

Был ли у тебя такой момент, когда ты ни в чём не был уверен, даже в самом себе. Перелом — это нарушение собственных обещаний, разочарование в самом себе. 

Библия говорит, что Петр следовал за Иисусом на расстоянии. Он все ещё ходит за Ним, но как бы уже другой. Невидимое давление начинает ломать человека, готового бороться со всем видимым. 

У Петра не было желания отрекаться от Господа, но Петр еще не переживал переломного момента, Он боролся со штормом, который видел. Он выстоял в лодке, которая тонула. Он выступил против солдата и отрубил ему ухо. Но переломный момент не приносят враги, которых ты можешь видеть. Переломный момент создаётся невидимым, не воспринимаемым, безжалостным давлением обстоятельств, которое продолжает прикладываться к твоей жизни мало-помалу, пока ты не начнешь отступать в своем посвящении. 

Никто пока не замечает, что ты не следуешь за Господом так близко, как ты был раньше. Никто даже не замечает, что ты уже не молишься так, как ты молился раньше. Никто ещё не замечает, что ты не берешь свою Библию, пока не настанет время ехать в церковь.

Никто не замечает, что твои приоритеты настолько нарушены, что любое неудобство выводит тебя из себя. Однако ты христианин, ты следуешь за Иисусом, но следуешь уже издали.

Ты чувствуешь, что просто движешься к аварии, и нет способа предотвратить её. Столкновение неизбежно и буквально перед тобой. Но это вовсе не столкновение. Через эту стену ты проломишься в новое измерение того, что Бог приготовил для тебя. 

Некоторые из вас могут прожить свою маленькую, опрятненькую, аккуратненькую жизнь и оказаться в числе остальных учеников, а можно, пройдя сквозь огонь и воду, получить подписанное собственноручно Богом именное приглашение, потому что ты пережил на глазах у всех переломный момент. 

Достижение перелома — это не конец. То, что вы считали разрухой, Он может превратить во впечатляющее начало.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ