воскресенье, 12 июля 2015 г.

Отдохните в тишине

«...пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного» (Мр. 6:31).
Но это пустынное место недолго оставалось таковым. Толпы народа бросились к Иисусу. Сжалившись над ними, Господь наш прервал Свой покой и начал служить их нуждам. Вечером настал кульминационный момент. Голодные дети просили хлеба, но дать им было нечего. Даже если бы у Его учеников и были деньги, то купить на них хлеба было негде, так как поблизости не было рынка.

Единственно разумное решение, как казалось ученикам, — отправить людей домой, чтобы они оставили Иисуса в покое, вернулись в свой мир и сами решали свои проблемы.

Но Иисус решил иначе: «Не отсылайте их никуда от Меня. Здесь достаточно еды, чтобы накормить всех. Идите и дайте им есть».

Ученики пришли в изумление. Они, безусловно, доверяли Слову Христа, но это казалось слишком неправдоподобным. Пять хлебов и две рыбы — вот и всё, что они могли наскрести. Как можно таким ничтожным количеством пищи накормить тысячи голодных людей? Он сказал: «Неважно, что у нас мало еды, доверьтесь Мне». Он повелел множеству людей сесть и успокоиться.

Но когда вы голодны, а есть нечего, то вам, естественно, меньше всего хочется сесть и успокоиться, отдохнуть. Вам кажется, что надо немедленно куда-то бежать в поисках еды. Не правда ли? Но те люди приняли предложение Христа успокоиться. А у Него был для них сюрприз. Вы знаете эту потрясающую историю. Он взял всё то немногое, что было, и благословил. И люди, отдыхавшие на траве, чудесным образом были накормлены. «И ели все и насытились» (Мф.14:20), и остатки еды набрали в короба.
 
Часто в минуты искушения враг уверяет нас, что мы должны покинуть Иисуса, чтобы удовлетворить свои потребности. Тайна беззакония убеждает, что мы должны пренебрегать покоем во Христе, чтобы доказать, что заслуживаем быть принятыми Богом. Но наш Господь уверяет нас: «Я сделал все для удовлетворения ваших нужд. Придите, все готово».

Ожидайте чуда! Под этим подразумевается, что Бог исполнит наши желания. Но у Бога другой план — исполнение того, что желает Он. А Он желает, чтобы мы успокоились в Нём. Именно это и делает нас счастливыми.

Возможно, между вами и вашим вступлением в покой стоит преграда, подобная реке Иордан. Ухватитесь за руку, протянутую Христом, и идите,  движимые верой.

Враг наших душ искушает нас, чтобы мы оставили упование на Господа и решали свои проблемы, устрояя свои дела, вместо  покоя в Иисусе.
  
Если мы спокойно доверимся Ему, то каждая наша нужда будет удовлетворена и даже ещё останется много «полных коробов».
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ