понедельник, 20 июля 2015 г.

Милость и справедливость.

«Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом» (Иак. 2:13)
Освящение и очищение приходит тогда, когда мы судим сами себя. Если мы исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит и очистит. И дьявол не сможет подступить ко мне, хотя по большому счету, я могу быть виноват. Бог милость превознес над судом. Если бы наши отношения с Богом были по справедливости, то мы бы все были в аду. Мы живем по милости Божьей.

К большому сожалению, многие христиане достигли уровня справедливости: я хороший, поэтому и Бог ко мне благосклонен.

По справедливости я достоин наказания, а по милости Божьей я прощен и оправдан. Но для милости есть условие: я должен судить самого себя, давать оценку своим поступкам, давать оценку своим словам и своим действиям; и  если это грех, признавать перед Богом, как грех. И тогда срабатывает  высший закон милости.

Закон был дан через Моисея – это был закон справедливости. Но истина пришла через Иисуса Христа. И плохое, и хорошее происходит от уст Всевышнего, говорит Иеремия. Это значит, что как Бог сказал, так и будет.

В книге Деяния апостолов мы читаем, как один из пророков предсказал, что будет голод. И церковь приготовилась, т.е. они знали, что это произойдет. И мы должны понимать, что в мире сегодня не все так просто, и что сегодня Бог имеет дело с церковью.

На прошлой неделе в Америке принят закон о правах сексуальных меньшинств.
Возникает вопрос: Почему это произошло в христианской стране которая является эталоном справедливости, основанной на Библии? Правда, президент Обама заявил, что Америка более не является христианской страной.

Конечно, мы не можем дать на это ответ, мы многое не знаем и не понимаем. Но это родилось не вчера, не вчера началась и деградация христианских ценностей в стране «свободы». На основании Писания я могу  утверждать, что не могло это произойти без воли Божьей, потому что и бедствия, и благополучия происходят от уст Всевышнего. 

Прямо сейчас читаю и смотрю фотографии: историческое событие в Венесуэле !!! Пробуждения в христианском  мире! 5 тысяч принимают крещение в один день! Посмотрите - http://gcshelp.org/ru/news/takogo-hristianskiy-mir-eshche-ne-videl
Кто-то сегодня живет в стране, где все хорошо, где соблюдаются законы, а кто-то сегодня живет в такой стране, где за исповедание Христа  могут запросто убить.

Мы прекрасно знаем, что, кроме жизни на земле, есть другая жизнь и мы не вечны на земле. У каждого есть свое время. 

Но, чтобы не было непредвиденных, не желаемых судов Божьих, апостол Павел говорит: «Если бы вы судили сами себя, то не были бы судимы Богом» (1Кор.11:31)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ