четверг, 9 июля 2015 г.

Будьте, как дети

«Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (Мр.10:15)
«..не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни» (1Кор.14:20)
С одной стороны: будьте как дети, но с другой - не будьте детьми. У детей нет ответственности. Взрослый должен отвечать за свои поступки и соответственно платить за свои действия, всё сводится к ответственности.

Когда человек взрослеет, он часто не замечает своей взрослости. Мне кажется, что критерием взрослости является адекватная оценка себя и своих поступков. Взрослый должен отвечать за свои поступки. Иначе он не до конца взрослый. А как же хочется, чтобы взрослые хоть иногда были, как дети!

Взрослый отличается от ребёнка тем, что для него запретов меньше, а, следовательно, он более свободен, но эта свобода ограничена ответственностью. Взрослый человек знает последствия своих поступков, то есть, что будет в результате того или иного его действия, и готов отвечать за него.

Вряд ли мы найдём такого ребенка, который не имел бы полного доверия к отцу. Он знает, что его отец всё может. Он понял это не опытом или размышлением, а с помощью инстинктивного чувства веры в отца.  Воспринимая отца сильным покровителем, он ничего не боится, где бы он ни оказался - на краю пропасти, среди огня или в полном мраке. Блаженны те, которые доверяют Отцу Небесному, сильному, любящему и всемогущему Богу.

Быть, как дети - оставаться искренними, способными видеть чудеса, радоваться, удивляться, уметь дружить, веселиться, ... да с животными разговаривать, в конце концов!

Дети делают спонтанные ошибки, по неопытности не планируя их. У этих «плохих поступков» нет мотивации. В сердце младенца нет зависти, ненависти, недоброжелательности, гордости и т. д.

У взрослых часто мотивом совершения порой даже самых благородных и добрых поступков является эгоизм, гордость, тщеславие.  Иисус говорит: «Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям», (Мф.11:16).

Они были капризными и необузданными детьми, умом которых всё и всегда плохо. Нам тоже иногда чего-то недостаёт, что-то огорчает, кто-то обижает. Мы умом становимся как дети, но не сердцем. «Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение» (2 Кор. 6:10)

Хорошо бы всем христианам поучиться у детей способности прощения. Они очень быстро забывают обиды. Их вчерашний обидчик может сегодня стать наилучшим другом. «Солнце да не зайдет во гневе вашем!» (Еф. 4:26). Мы сердцем должны стать как дети, чтобы так же легко прощать и забывать, не планировать и не вынашивать зло.
Истинная цель христианства — это не поселить человека на небесах, а поселить небеса в его сердце!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ