среда, 15 июля 2015 г.

Знешь ли ты Иисуса?

«Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?» (Ин.14:9)
Для Бога не так важно, что ты делаешь для Него, но важно для Него кто ты. Он больше жаждет общения с тобой, чем твоего служения. Конечно, в церкви делается акцент на том, чтобы «делать что-то для Господа!». Нам кажется, что Его любовь и принятие нас прямо пропорциональны тому, как хорошо, на наш взгляд, мы справляемся с исполнением добрых дел. 
Из «детей» мы превратились в «деятелей». Мы чувствуем себя должниками Бога, связанными обязательствами служить Ему. У нас получается мышление должника: «Я должен сделать что-то для Бога!»

Но ваше служение не может заменить близкое общение с Ним! Если Богу принадлежит ваше сердце, значит, ваш кошелёк принадлежит Ему тоже. Богу нужны вы, а не то, что вы можете дать или сделать!

В 2005 году я организовал христианскую группу в федеральной тюрьме в Сейлеме. Встречаясь с обращенными христианами, которые обречены на множество лет изоляции, я акцентирую их внимание на близкое отношение с Богом. Недавно мне попалось письмо одной женщины, которая за преступление приговорена к смерти. Привожу его дословно.

«Меня приговорили к смертной казни за убийство. Будучи в тюрьме, я покаялась и  родилась свыше. Я нахожусь в одиночной камере, и мне не с кем поговорить. Мне не разрешено выходить из камеры, а еду мне просовывают под дверь. На протяжении нескольких лет я просила Бога убить меня: «Бог, пожалуйста, дай мне просто умереть и пойти к Тебе!» Всю жизнь я создавала всем проблемы! Я опозорила свою семью и разрушила брак. Мои собственные дети стыдятся меня и не хотят меня видеть. Кроме того, я убила человека и причинила боль его близким. Хотя теперь я рождена свыше и люблю Бога, я как паразит для налогоплательщиков. Долгое время мне казалось, что лучше было бы такой пиявке, как я, умереть. Кому я могу проповедовать Евангелие? Рядом со мной нет ни сторожей, ни других заключённых. У меня просто не было смысла жизни!
Потом я услышала вашу проповедь по радио. Впервые в жизни я поняла, что рождена свыше, потому что Бог любит меня. Поняла, что я могу обрадовать Его и послужить Ему, сказав: «Отец, я люблю Тебя!» Теперь у меня есть цель в жизни! Впервые в жизни я стала свободной. Я чувствую себя более свободной в этой камере, чем когда-либо могла мечтать!»

Эта сестра испытала в одиночном заключении больше свободы, чем большинство людей - вне стен тюрьмы просто потому, что обнаружила суть жизни вечной: знать Бога близко!

Когда мы с Богом близко общаемся, Он счастлив, а мы - меняемся! Мы наполняемся силой и стойкостью. Нас уже не выбивает из колеи всякая мелочь. Мы искренне и честно можем сказать: «Что бы ни случилось, я переживу, потому что Бог любит меня!» 

Если этого нет в вашей христианской жизни, значит, пришло время изменить суть ваших молитв и сосредоточиться в молитвенной жизни не на нуждах, а на любви и поклонении Богу!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ