четверг, 2 июля 2015 г.

Почему нет ответов на молитву

«А я с молитвою моею к Тебе, Господи; во время благоугодное, Боже, по великой благости Твоей, услышь меня в истине спасения Твоего» (Пс 68:14)
Приведу несколько типичных житейских примеров, почему нет ответа на наши молитвы.

На консультации человек рассказывает: «Я молюсь каждый день: «Боже, исцели меня от язвы желудка. Ранами Иисуса я исцелен», а желудок всё продолжает болеть. Иногда бывают улучшения, но ненадолго. Почему нет исцеления»? При дальнейшем разговоре выясняется, что каждый день он ест жареное и жирное, запивает всё это кока-колой, потому что вкусно.
  
Или студент в течение семестра развлекается, безответственно относится к учёбе. А когда приходит время экзаменов, он просит: «Боже, помоги мне получить хорошую оценку».

Или, например, жена  постоянно обижается на мужа, гневается на него. А потом не понимает, почему дети не слушаются, самовольничают, грубят. И молитва не помогает. Здесь выполняется духовный закон: «Что ты сеешь, то и пожинаешь» (Гал.6:7).

Какую еду вкладываешь в своё тело, такую реакцию тела и пожнёшь. Насколько ответственно относишься к своим обязанностям, настолько успешными будут результаты. Как ты относишься к другим, точно также другие отнесутся к тебе. Не будем использовать Бога в качестве палочки-выручалочки. В молитве к Богу будем искать не только Его дающей руки, но и Его Лица и Совета.

Есть молитвы, которые соответствуют воле Бога, и те, которые неугодны Ему. На некоторые молитвы нет ответа сегодня, но будет завтра. Небесный Отец ценит наше молитвенное настроение независимо от того, отвечает Он или нет. Мы часто просим о вещах, которые соответствуют воле Бога, но к которым мы сами ещё не готовы.

Например, маленький ребёнок просит у своего отца нож, и когда-нибудь эта вещь ему пригодится, чтобы разрубить запутанный узел. Но сегодня он может порезать палец, и поэтому отец откажет в просьбе до срока, когда нож перестанет быть угрозой для ребёнка. Просто эта просьба была произнесена раньше времени.

Также и для даров Небесного Отца существуют особые сроки. Многие люди просят в апреле дар божественного плода, который созревает только в июне. Например, Павел сразу же после обращения молился Господу: «Что повелишь мне делать»? Ему было сказано идти в уединение в Аравию. Была ли отвергнута его молитва? Нет, но ответ на неё был отложен. 

Павел просил прежде времени. Ему нужно было поостыть, прежде чем приступить к практическому служению нуждам людей, поэтому Бог приготовил для него место в пустыне, где он мог бы отдохнуть и поразмыслить о своём назначении. Служение пришло, но со временем, а до этого оно было сокрыто в сердце Бога.

Эффективная молитва вырастает из близких взаимоотношений с Богом через Иисуса Христа. Бог всегда может говорить с нами и нам нужно развивать привычку постоянно встречаться с Ним, чтобы обсуждать то, что волнует наши сердца и Его. Нам нужно чаще общаться с Ним, а не лишь тогда, когда возникают проблемы.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ