понедельник, 6 июля 2015 г.

А что мне сейчас сказать?

«Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. Отче! прославь имя Твое» (Ин.12:27)
«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего» (Пс. 41:12)
В псалмах Давида мы встречаем его переживания. Не всегда у него были дни благополучия, когда он радовался и играл на арфе.
Читаем слова, свидетельствующие о том, что у псалмопевца были трудные времена. Он омрачен, озабочен и обращается к Богу: «Для чего Ты забыл меня? Для чего я сетуя хожу от оскорблений врага»? ((Пс.41)

Я знаю, что многие христиане переносят подобные обстоятельства. Они вынуждены иметь дело с несправедливостью, и проходят через сложные испытания - страдания и болезни.

В это время мы можем задать себе вопрос: «Господи, почему? Ты забыл меня? Что не так? Где же Ты»?

Окружающие нас люди, даже из самого тесного круга, говорят нам: «Ну, и где сейчас твой Бог? И что ты с этого имеешь»? Дух Божий дает нам ответ: «Уповай на Бога!». Уповать на Бога значит то, что мы твердо остаемся в вере: «Бог поможет!» Это и есть упование на Бога.

Господь Иисус вынужден был пережить подобное. Он сказал: «Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. Отче! прославь имя Твое» (Ин.12:27)

Когда мы омрачены – из-за многочисленных сложностей, несправедливостей, страданий, боли, всего, что нам приходится претерпевать, – наша первая мысль: «Господь, помоги мне пережить это!» А если помощь не приходит, то мы омрачены еще больше. И возникает вопрос: «И что мне сейчас на это сказать?» Иисус в этот момент сконцентрировался на Своей цели: «Но на сей час Я и пришел!»

Так и мы в самой глубокой нужде должны всегда задавать себе вопрос: «Что является моей целью? Чего я хочу? В чем моя задача? Для чего я являюсь дитём Божьим?» И тогда приходит ответ: «Я хочу к Отцу. Я хочу войти в вечное единение с Богом – для этого я здесь».

Я являюсь христианином, чтобы приносить свидетельство, чтобы показать и доказать всему миру, что даже в этой ситуации я хочу оставаться верным Господу и следовать Ему.

Это сущность, смысл и цель нашего христианства: в самых сложных обстоятельствах оставаться послушным Отцу, быть в единстве с Ним следуя за Христом.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ