четверг, 10 марта 2016 г.

Веришь ли ты, что будет всё к лучшему?

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу» (Рим.8:28)
В природе ничего не происходит случайно — направление ветров, дождь, волна холода и тепла, приливы и отливы, день и ночь, зима и лето. Закон природы является законом Творца.
Точно также происходит и в духовной жизни. Чем больше мы прилепляемся к Богу, тем яснее видим, что жизненные заботы и радости, переживания и надежды приносят нам пользу. Потому что все подчинено Ему и все содействует ко благу любящим Господа.

Но всегда ли вам удается обстоятельства и события своей жизни уместить в рамки этой истины?

Содействует ко благу не всё, что делает верующий, а всё, что с ним происходит... включая и смерть. Всё содействует ко благу не любому человеку, а верующему человеку.

Что бы ни случилось в твоей жизни, «...если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста» (Иер.15:19)

Правда, что часто то, что ко благу, понимаем лишь спустя много времени. "Все ко благу" содействует лишь тем, кто любит Господа, и кто смиряется под Его крепкую руку. Именно этой крепкой рукой, Он ведет, и проводит нас, сквозь огонь и воду. А «непокорных Он оставляет блуждать в знойной пустыне» (Пс.67:7).

«Ничего напрасного не случается с благочестивыми» ( английский перевод). Ничего в жизни человека, который любит Бога, не может быть случайного. И те вещи, которые нам не очень нравятся – часть Божьего замысла во благо для нас.

«За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1Фес.5:18)  Дьявол не может продвинуться дальше той границы, которую провел Господь. «Бог... не попустит вам быть искушаемыми сверх сил» (1Кор.10:13)

«Его намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер.29:11)

Если бы Павел и Сила не попали бы в темницу, увидели бы мы темничного стража и его семью крещенными?

А если бы Иосиф не попал в Египет?
«Вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей» (Быт.50:20)
Пошлет Бог время лучшее - Рассеет тучи грозные.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Да, воля-то воля Божья, но человек очень может быть Ему помехой... очень даже может быть... помехой для себя, для своей благодати, быть препятствием...

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ