среда, 25 марта 2015 г.

Какая у тебя вера?11-12. Вера, действующая любовью, утвержденная вера

11.Вера, действующая любовью
Продолжение. Начало за 18-19-20-21-23.03.15г
«Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью» (Гал 5:6).
Живя в Молдове, могу утверждать, что если мы сегодня являем людям веру, действующую любовью, ее принимают со слезами воодушевления и благодарности Богу.

Очень хорошо действует такой метод Евангелиза-ции, когда пятнадцать-двадцать человек едут в какой-то населенный пункт, где нет церкви, и живя там целую неделю, оказывают людям какие-то услуги.

Обычно мы просим адреса инвалидов, малоимущих и многодетных семей и служим им, помогая своими руками. У кого-то крыша течет, кому-то надо огород вскопать, еще у кого-то печка развалилась, а кому-то надо колодец почистить. Работа есть всегда, и мы трудимся, делая ремонтные работы за свой счет. И так каждый день целую неделю, с утра до вечера работаем, а по вечерам проводим евангелизационные собрания.

Чтобы осуществить загодя задуманные проекты, мы за несколько месяцев начинаем собирать в церкви средства для запланированных евангелизаций. В одной деревне пожилые люди были вынуждены ходить по воду к колодцу, который был на значительном расстоянии от них, потому что тот, который был рядом, осыпался. Когда приехали наши братья, они этот колодец почистили, установили в нем бетонные кольца, и люди снова смогли черпать из него чистую и вкусную воду. Пожилые люди со слезами благодарили наших братьев

Когда мы в селе Кашунка Флорештского района провели такую Евангелизацию, то за одну неделю там покаялись сорок человек.
Петр Борщ, нач. епископ СЦХВЕ Молдовы.
(продолжение следует)

12. Утвержденная вера.
«…чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией» (1Кор.2:5).
Человек, который имел счастье почувствовать действие силы Божьей, имеет непоколебимую веру
Мы в Молдове однажды молились за одну одержимую женщину. Во время молитвы эта женщина кричала так громко, как ревет реактивный самолет, а ее платье всё время поднималось вверх, так что приходилось его держать. В девять часов вечера мы встали на колени и начали молитву, и только где-то, в час ночи Бог ее освободил. 

В молитве участвовали, в основном, молодые братья, и только один Ваня Атаманюк был постарше. Благодаря этой молитве, мы, молодые братья, утвердились в вере, а Бог впоследствии использовал эту освобожденную душу в церкви. Если мы убеждены, что есть сила Божия, что Бог действует, и если мы это пережили лично, то это будет крепким фундаментом нашей веры.

Но бывает и по-другому. Когда я был в Америке, мне предложили взять с собой домой несколько аудиокассет; раздашь, говорят в Молдове – такие хорошие кассеты! Ехал я потом в машине и решил послушать, что же это за кассета такая особенная. А там человек рассказывает, как он летел на самолете, и крыло самолета вдруг стало отваливаться, так он высунул руку и держал его, пока самолет не приземлился…

Какие истории способен выдумать человек, какие небылицы, а наш народ слушает это всё, и особенно пожилые люди, и верят этому! А потом еще говорят: да что там наш пастор, вот у этого человека вера! Эти люди утверждены на том, что они слышат, что где-то кто-то имеет такую сильную веру. Но только вера, утвержденная Словом Божьим и на силе Божьей, а не на прочитанных и прослушанных историях, есть живая, утвержденная вера.

Я не против христианских книг и журналов, но нужно различать что мы читаем – правду или небылицы. К сожалению, многие люди основывают свою веру не на Библии и не на силе Божьей, а на кем-то написанных историях.
…Однажды в мае в 70-х годах ХХ века ко мне приехал один брат, - фуфайка под мышкой, в сапогах, а у нас в Молдове было уже тепло, деревья цвели. Как оказалось, он еще в марте выехал из дому, потому что услышал, что одна женщина была восхищена на Небо, и хотел поподробнее всё об этом узнать. 

Он поехал в Запорожскую область, потом в Россию, а из России в Сибирь, потом в Ташкент, и так два месяца был в пути, желая найти женщину, которая была восхищена на Небо, чтобы расспросить ее. Но где бы он ни был, ему говорили: это произошло не у нас, а там-то, и называли другое место. Так он с одного места проездил на другое, но так и не нашел ту женщину. Все такие небылицы имеют не созидающую, а разрушающую силу. Я никогда не рассказываю в церкви о каком-то чуде, если там не присутствует второй свидетель этих событий, который может мои слова подтвердить.

Я предлагаю всем сегодня проверить себя, какая у нас вера: великая и твёрдая или немощная, колеблющаяся, сомневающаяся, а может быть мёртвая? Или Божья, евангельская, испытанная, действующая любовью, утвержденная?
Да благословит нас Господь!
Петр Борщ, нач. епископ СЦХВЕ Молдовы.

ТЕСТ- "ПРОВЕРЬ СВОЮ ВЕРУ" http://allbible.info/lukewarm/?l=ru Проверь, не тёплый ли ты христианин? ответь на вопросы честно, себе самому...
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. Таничка очень хорошие проповеди, да испытываем сами себя какая у нас вера...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Любаша, очень мне тоже понравились они. Это позволяет проснуться и увидеть себя, на каком я этапе, не свернула ли, не уснула ли совсем крепким сном? Да, спасибо, что читаешь... это полезно всем...

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ