вторник, 1 марта 2016 г.

Не обижайтесь и не обижайте

«Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдёт во гневе вашем; и не давайте места дьяволу» (Еф. 4:26–27)
Осуждение - грех, плоды которого рано или поздно придется пожинать. Хотим мы этого, или не хотим, мы продолжаем упорствовать в своем сопротивлении Богу и продолжаем жить, как мы жили раньше, продолжаем осуждать. 

Если человек озлобляется и осуждает кого-то, то же обязательно придет в его жизнь. В такие моменты мы ищем причину: "Господи, где я неправильно поступил, вчера, позавчера, месяц назад? Да вроде все нормально". Но часто не знаем, что начало может быть еще годы назад. Скажем, вопрос осуждения наших родителей. Многие из нас только сейчас пожинают плоды того, что сеяли в детстве.

Вы можете не соглашаться со мной, но Божье Слово говорит о том, что обида приносит последствия в нашу жизнь. Мы держимся за свои обиды, не прощая друг друга. Бесполезно говорить о том, что я имею взаимоотношения с Богом, а эти люди такие-сякие, я обиделся на этих людей, на эту церковь, я ушел в другое место, и я имею там прекрасные взаимоотношения с Богом. Ты не можешь быть свободен, ты в клетке! И с этой клеткой ты никуда не можешь уйти. И становимся хорошей добычей для дьявола.

Обижаться - это невыгодно для нас. Обижаться - это выгодно для врага. Самый лучший метод для того, чтобы действительно быть свободным - не давать места дьяволу. 

Писание не говорит, что мы не можем не обижаться. Обида приходит. Нам обидно, когда с нами обошлись несправедливо, это наша человеческая природа. Мы - люди, и обида может придти в наше сердце. Наша задача отпустить, а не схватить эту приманку. Простить! "Солнце да не зайдет во гневе вашем, и не давайте места дьяволу". До утра не прощаем - уже сатана имеет право на нас! Чем дальше мы оттягиваем время - тем труднее выпустить приманку. 

Признак нашей духовности - это не то, насколько хорошо мы знаем Писание, как красиво мы молимся, как хорошо мы проповедуем. Признак нашей духовности - это как мы ведем себя по отношению друг к другу. Писание говорит: "Сильные должны сносить немощи бессильных". Если мы прощаем, если мы любим - это и есть истинный признак духовности.

Испорченность нашей природы в том, что часто мы односторонне берем Слово Божье, применяем к себе то, что выгодно нам. Каждый концентрируется на том, что ему выгодно. Это тоже одно из извращений. Мы прикрываемся Божьим Словом. Огораживаем себя выгодными местами Писания. 

Вот пример. 
Брат говорит: "Я не знаю, что делать. Занял деньги брату на месяц. Ждал, ждал, пришел через полгода, говорю, отдай деньги, а он говорит - нет у меня денег. Я говорю, ты же просил у меня на месяц, а он говорит - знаешь, что написано "если дал взаймы, не требуй обратно", все, иди, захочу - отдам, не захочу - не отдам". 

Люди берут удобное место Писания и говорят - ты должен прощать, так написано. Но другое место Писания говорит: "не оставайтесь должными никому и ничем кроме взаимной любви".

Вот то, что мы должны всегда - любить! А все остальные вещи мы должны приводить в порядок. Самое опасное, когда человек пытается строить теологию своей жизни на удобном месте Писания, начинает концентрироваться на этом.

Кроме того, что мы должны не обижаться, мы должны и не обижать...
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ