понедельник, 28 марта 2016 г.

Кто или что может остановить нас?

«Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?» (Гал. 5:7)
«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Фил 4:13)
Авраам был чрезвычайно стар, Моисей косноязычен, Гедеон беден, но все они исполнили Божье предназначение, не смотря на преграды. Они думали не о своей немощи, а о силе Божьей, способной совершить чудо через них.

Ты можешь все, если поверишь, если поймёшь, что всякое дело, особенно дело Божье будешь делать не ты, а Христос живущий в тебе.

Будем искать возможности, чтобы делать что-то для Бога. Но мы иногда ищем причину, чтобы наоборот ничего не делать. Наш Бог - Всемогущий Бог, не будем ограничивать Его своим неверием. Используй ту веру, которую дал тебе Бог, но стремись к большему.

Дьявол – вор, и он ворует не только наше спасение или здоровье, но также наше время, дары, наш успех в служении Богу. Это будет очевидным, когда мы посмотрим на свою жизнь после покаяния и зададим вопрос - «А всё ли возможное я сделал для Господа?»

Даже, если ты много потрудился, проповедуя Евангелие, не расслабляйся. Нельзя жить старыми свидетельствами, старыми благословениями и старым помазанием.

Большая проблема, когда мы посвящаем себя Богу в каком-то служении, даём какое-то обещание, а потом останавливаемся. Дьявол пытается остановить нас, и горько видеть, когда мы поддаёмся. 

Павел писал Галатам, что пытаясь оправдаться делами, они остались без Христа. Законничество остановило их, и они лишились благодати. Трудности показывают настоящий уровень нашей веры, и не все проходят через них.

Давид , перед тем, как стать популярным, преодолел много препятствий: непонимание в семье, отсутствие боевого опыта и молодость, запугивания врага. Давид смотрел не на трудности, но на Бога. «Господь избавит меня и от этого филистимлянина» - были его слова (1 Цар.17)

Разочарования и неудачи очень сильно могут разрушить наше служение, если мы не готовы к ним. Плохой результат тоже важен, потому что из него можно извлечь правильные уроки. Но это не повод поворачивать назад. 

Я видел немало людей, которые переставали проповедовать, говоря : «Меня никто не слушает». Кто-то оставлял служение, не встречая большого успеха, а кто-то уходил от Бога, с первого раза не получая ответ на молитву.

Никогда не останавливайся! Движение – жизнь, а остановка - смерть. Духовная смерть наступает, когда ты перестаёшь что-то делать для Бога, идёшь на поводу у обстоятельств. Мы должны сражаться до победы!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ