среда, 9 марта 2016 г.

Не стыдись Евангелия.

"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему.." (Рим.1:16)
"Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога" (2Тим.1:8)
Сам Господь повелел нам проповедовать весть о спасении погибающему миру. И потому, что бы сегодня ни делала церковь (будь-то организация христианских концертов, спортивных мероприятий и другие служения), в центре должна стоять проповедь Евангелия, так как это – великое поручение нашего Господа. Мы живём в такое время, когда христиане порой даже не хотят признаваться в том, что они верующие.

В советское время в общественном транспорте мы с другом проводили так называемую евангелизацию. В переполненном автобусе между собой вслух рассуждали о великих делах Божьих и не безрезультатно. Вокруг множество свободных ушей и выходя с автобуса, многие задавали насущные тревожные вопросы о вечности, о душе, о Боге.

Но иногда кто-то нашёптывал мне: «Да кто тебя слушать будет, кому это интересно?», тем самым останавливая рассказать попутчику о Христе, что заставило бы его серьезно задуматься и изменить свою жизнь. После упущенной возможности возникало острое чувство утраченного безвозвратно времени, когда ты мог поговорить, что-то сделать, но не сделал этого.

Мы очень часто в глазах других людей выглядим похожими на указатели, встречающиеся по дороге, которые то и дело только указывают «направо», «налево» или «вы движетесь в правильном направлении». Словно мы сами никогда не совершали никаких ошибок или это было настолько давно, что даже вспоминать об этом совсем не хочется.

Христианство - это не набор определённых правил, пусть даже и высоконравственных, которым каждый христианин обязан следовать.

Христианство - это жизнь, центром которой является Спаситель, Который явил нам великий пример Любви. А любовь ни перед чем не остановится, если вдруг необходимо кого-то спасти, она не стесняется и не стыдится. 

Поэтому и мы не будем стыдиться, а будем смелыми и будем всегда готовы пойти на помощь людям, которые очень нуждаются в нашей поддержке, в нашей помощи и в слове от Господа.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ