среда, 23 марта 2016 г.

Закрой за собою дверь

«Запри дверь за собою и за сыновьями твоими», (4Цар.4:4)
«Ты же когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф. 6:6)
Заимодавец потребовал у бедной вдовы обоих детей в рабы себе, как плату за долг. В этот критический момент приходит к ней пророк Елисей и говорит ей: «Запрись от всех этих обстоятельств твоих, и останься наедине с твоим Богом». Пророк посоветовал вдове не от заимодавца отмахиваться, а заплатить долги.

Задумывались ли мы с вами, о том, что мы должники этому миру, который погибает во мраке; мир, который не знает Божьих путей, мир, который затягивает петлю у себя на шее.

Апостол Павел говорил об этом: «Я должник и варварам, и скифам, рабам и свободным» (Рим.1:14)

Есть разные двери в нашей жизни, которые следовало бы нам закрыть за собою, оставаясь наедине с Богом.

Одна из дверей - это дверь людских мнений. Эта вдова не обратилась за советом к соседям, но набрала больше пустых сосудов, чтобы наполнить их елеем с единственного сосуда в доме её.

«…Он, Иисус, уходил в пустынные места и молился” (Лк.5:6). Нам не обязательно уходить в пустыню. Войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись Отцу твоему втайне…Наедине с Богом..  Это и будет твоей пустыней. Если Моисею нужно было подниматься на гору время от времени, оставляя все внизу, то тем более нам, нужно подниматься на свою духовную гору.

Находясь во внутренней комнате, закрывай за собой дверь, становясь на колени. Тревоги, глубинные обиды, внутренние переживания, разочарование в себе и окружающих, непонимание Его планов и нежелание ждать, складывай перед Престолом одну за другой. Усмиряй свою бурю, и Он наполнит волнение твоего сердца  святым покоем и удовлетворённостью.  

Закрой дверь страха и неверия. Страх – это самый большой противник веры. «Запрись от всех твоих тревог и останься наедине с твоим Богом».

«Воззови ко Мне – говорит Господь – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иер.33:3). 

Бог имеет для тебя уникальный ответ и невероятный выход из твоих затруднений, который ни один человек не мог бы и придумать. Сколько лишних забот и горя мы бы избежали, если поступали так, как Христос нам велел: “войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно”.

Кто бы мог догадаться, что по послушанию Божьему Слову, все сосуды были наполнены маслом, и продав его, она смогла выручить своих детей и заплатить заимодавцу. Она поступила по совету пророка, и произошло чудо. Долги вдова отдала елеем. 

Сегодня нам нужно серьёзно пересмотреть наши взаимоотношения с Духом Святым. Порой, мы боимся Духа Святого больше, чем греха! Это — страшные слова. Сегодня никто не может донести Весть Жизни, если сердце не будет движимо Духом Святым; если этот «сосуд» не будет переполнен «елеем».

Закрой свою дверь всякому неверию и страху. Бог знает, как выручать тебя из любых ситуаций, в которые ты мог бы попасть. Он наполнит твой сосуд елеем Духа Святого, и тогда ты сможешь преодолеть все напасти врага.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

6 комментариев:

  1. AМИНЬ !!! Да благословит тебя Господь дорогая моя с. Таничка !!! Да и АМИНЬ !!! ЕТО САМОЕ ВЕРНОЕ СРЕЦТВО - ЗАКРЬІТАЯ КОМНАТА !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, дорогая сестричка за благословения...
      очень мне тоже нравится эта комната, но не всегда ею пользуюсь во всю ее силу, к сожалению, мешает иногда суета...

      Удалить
    2. http://god-tv.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD
      Аминь. Это фильм про такую комнату-молитвы.

      Удалить
    3. http://god-tv.ru/
      фильм называется Комната войны.

      Удалить
    4. Да, нашла, завтра посмотрю... спасибо... напишу отзыв после...

      Удалить
    5. Фильм на английском языке, жаль... а отзывы о нем хорошие, кто понимает английский...

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ