четверг, 3 марта 2016 г.

Иисус Христос - откровение Бога для человека.

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной" (Флп.2:6-8)
Иисус Христос является Божьим высшим особым откровением. Бог даёт человеку общее и особое откровение.
Общее откровение относится к общим истинам, которые можно узнать о Боге из природы. Особое откровение относится к более конкретным истинам, которые можно узнать о Боге посредством сверхъестественных явлений и посредством Слова.
Относительно общего откровения, читаем:

«Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их» (Пс.18:2-5)

Существование и могущество Бога можно отчётливо увидеть, наблюдая за вселенной. 

Об общем откровении также написано: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Рим. 1:20)

Божья вечная сила и природа являются «видимыми» относительно того, что было совершено Богом, и нет оправдания отрицанию этих фактов. 
Это откровение Бога всем людям во все времена и во всех местах, доказывающее, что Бог существует и что Он разумен, силён и превыше человеческого разума.

Прообразом личного откровения в Ветхом Завете являлся ковчег откровения.
«И положи крышку на ковчег сверху; в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе. Там я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым» (Исх.25:21-22).

Мы являемся ковчегом Божиим, Его домом и святилищем. 
В ковчеге находилось Десятословие (откровение) и сосуд с манной, а рядом с ковчегом – жезл Аарона, расцветший и принесший плод – миндаль. Десятословие, выражает святую жизнь и регулирует – правильные отношения с Богом, с родителями и с ближними.  

Без откровения внутри ковчег просто не имеет права называться ковчегом откровения. 

Фарисеям Иисус говорил: вы не слышите голос Его и не видите лица Его и не имеете слова Его пребывающего в вас,.. (Ин. 5: 36,37, 38)

Когда мы пребываем с утра в Слове, обновляется разум и чувства, приходит покой и уверенность, мы верою видим Его, Он говорит с нами слышим Его голос. Через личное откровение Бог открывает Себя.

Особое откровение включает сны, видения, написанное Слово Божье. Библия, является формой особого откровения. Бог чудесным образом руководил человеческими авторами Священного Писания, чтобы должным образом запечатлеть Его весть для человечества. "Слово Божье живо и действенно" (Евр.4:12). 

Высшей формой особого откровения является Личность Иисуса Христа. Бог стал человеческим существом (Ин. 1:1,14). 

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:1-2).
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Очень интересные и полезные сайты, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ