среда, 16 марта 2016 г.

Свет через откровения

«Во свете твоем мы видим свет» (Пс. 35:10).
«Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою» (Пс. 17:29)
Каждое утро я просыпаюсь с чувством счастливого ожидания, начиная день с Богом в молитве и слове, предвосхищая Его откровения. Бог открывает через Свой Свет волю Свою для меня и слово для всех с кем соприкоснусь сегодня.

Прежде чем быть светом, мы сами должны получить этот свет, иначе мы не сможем нести его другим. Сами по себе мы не способны светить. Лучшее, что мы собой можем представлять – это незажженные светильники. Приходит Дух Святой и зажигает нас.

Мы – носители света - свидетельствуем о Господе Иисусе Христе и Его святом Слове. Мы поверили и поэтому не можем молчать. Мы вкусили исцеляющую силу Евангелия и поэтому возвещаем его.

Божье предназначение для нашей жизни состоит в том, чтобы нести Евангелие во все концы земли, в кротости научая тех, кто противится сам себе. Поступая так, мы становимся орудием утешения и, подобно свету, рассеивающему мрак, несем отраду миру, помогая ему узреть Солнце Правды.

Иногда мы воспринимаем свет, как нечто само собой разумеющееся, вспоминая о нем, лишь когда у нас отключают электроэнергию и весь дом погружается в темноту. К счастью, Солнце, наша небесная «электростанция», всегда работает исправно. Благодаря солнечному свету мы можем видеть, есть, дышать — словом, жить.

Поскольку свет необходим для жизни, то неудивительно, что он появился в первый же день творения. В книге Бытие говорится: «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет» (Быт. 1:3).

Как жизнь Христа осуждала людей того времени, так и вера христианина осуждает зло беззаконника, а святость разоблачает грех. Наш свет обличает и осуждает дела тьмы. Даже без слов наша благочестивая жизнь выносит суровый приговор греху. Тьма в ярости негодует на нас.

В определенном смысле слова святые день за днем предстают перед человечеством в роли судей. Последователи Господа вовсе не желают быть придирчивыми критиками. Они знают слово: «Не судите, да не судимы будете». Но один вид их святой и благочестивой жизни невольно приговаривает и осуждает зло.

Поступающую к нам в мозг информацию мы получаем в основном через зрительное восприятие, которое возможно благодаря наличию света — слово «свет» используется в Библии как Слово. «Слово Твоё — светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс.118:105)

Иисус сказал: «Я — свет миру. Кто следует за мной, никогда не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин. 8:12). Свет, о котором говорил Иисус — это истина, озарявшая умы и сердца тех, кто слушал Его.

Во свете Твоем видеть свет — во свете Слова можно видеть происходящее в мире зло и человека. Через веру Христос открывает этот свет, настоящую действительность.

Если бы не свет Бога в конце тоннеля – то не было бы у человека шансов когда-нибудь из этого тоннеля вырваться на свободу и жить во свете Божьей истины и милости.

Благодаря такому духовному свету, мы узнаём о намерениях Бога и о том, как исполнять Его волю.
«Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме» (Ин. 12:46)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. Господь сказал, что Он свет миру, но мы принявшие этот свет, стали светом мира. Нам бы не потерять этот свет, а светить, пока не сольемся в единый свет Царства Его!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, верю, что Господь поможет удержаться за Него, но нужно и самим прикладывать усилия, точно!
      А как хочется этого, мммм...

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ