среда, 2 марта 2016 г.

Испытание одиночеством

"...Но Я не один, потому что Отец со Мною" (Ин. 16:32)
Одиночество – это одно из самых болезненных и тяжелых состояний человеческой души. Есть разница между одиночест-вом и уединением. 

Одиночество - это когда вам кажется, что вы не востребованы, несчастны и оставлены. Одиночество может привести к депрес-сии. Уединение - это когда вы счастливы даже тогда, когда никого нет рядом. Вы не одиноки, если в данную минуту вы просто не хотите быть в окружении людей. У вас есть Невидимый Друг Иисус, с которым вы можете провести время. 

Бог создал нас существами общественными, поэтому отсутствие дружеского общения приводит нас в уныние и иногда лишает сил и мужества. Мы все в какой-то степени бываем время от времени одиноки, но это состояние становится особенно тяжелым и мучительным, когда мы оказываемся в трудных обстоятельствах.

Мы должны знать и всегда помнить, что Господь иногда использует наше одиночество для Своих целей. Он допускает это испытание как идеальную возможность воспитать в нас Божий характер, научить зависеть от Него и приблизить к Себе.

Одиночество может испытывать молодой человек или девушка, которые не могут найти себе подходящего партнёра, или пожилой человек, утративший знакомых и близких, и не умеющий найти общий язык с молодым поколением. В интернете много родственных душ, есть христианское общение, много замечательных друзей, которые любят Господа и служат Богу в социальных сетях. Таковы реалии сегодняшнего дня.

Проводя нас через одиночество, Бог воспитывает в нас самостоятельность в вере, чтобы мы перестали нуждаться в постоянной помощи и внимании ближних. 

Помощь и забота близких необходимы в период становления духовной жизни верующего, но наступает пора, когда они в какой-то мере мешают укреплению веры. Бог знает, как поместить нас в такие обстоятельства, где мы сможем испытать разобщение с людьми.

Не бойся одиночества. Иакову пришлось остаться одному, чтобы Ангел Божий мог сообщить ему новое имя - Израиль.

Если мы покоримся Богу, Он проведёт нас через испытания, после чего мы станем не столь зависимы от близких, хотя будем любить их, как и прежде. Мы осознаем, что Бог совершил в нас нечто, и теперь мы можем воспользоваться своими крыльями и взлететь к небесам.

Когда мы попадаем в трудное положение, большую уверенность даёт нам Библия. С каждой страницы этой замечательной Книги мы слышим голос Бога, Который обещает, что всегда будет со Своим народом, никогда не покинет и не оставит его.

Перед Своим вознесением на небо Христос сказал ученикам: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20).

Господь дал нам, верующим, Святого Духа, Который будет в нас всегда. «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Ин. 14:16-17).
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Очень интересные и полезные сайты, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ