пятница, 4 марта 2016 г.

Cмерть - приобретение

«Для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение» (Фил. 1:21)
Возможна ли лёгкая или даже приятная смерть? 
Что за странный вопрос!
Может ли смерть стать столь же простой, нормальной и не пугающей человека, как, например, рождение? Но приятна или неприятна мысль о смерти, всё же каждому из нас умереть надо будет. Поскольку смерти никому не избежать, очень важно подготовить себя к тому, что ожидает нас после смерти.

Все люди, в особенности пожилого возраста, боятся смерти и постоянно о ней думают. Только очень малая часть, единицы, не обращают на смерть никакого внимания, радуясь жизни. Это те люди, которые жаждут и ищут отношений с Богом.

Для людей смерть всегда была одета в одежду таинственности и непредсказуемости, она несла с собой неожиданность и неизбежность. Под ручку со смертью приходит разлука. Возможно, это основной факт, который пугает людей. Известно, что там, где страх, там нет Бога. 

В Библии написано:
«Обетование же, которое Он пообещал нам, есть жизнь вечная» ( 1-е Ин2:25)
Чтобы победить страх смерти, нужно умереть, умереть для греха и жизнь свою доверить Господу нашему Иисусу Христу, через Него мы имеем жизнь вечную.

Слово Божье говорит, что «Последний же враг истребится - смерть» (1 Кор.15:26). Смерть постоянно вторгается в дома наши, как сильный и неумолимый враг, похищает то одного, то другого из близких и дорогих нам людей. Бог открывает нам значение слова «истребится»,оно означает, что смерть будет сделана бессильной и безвредной (1 Кор.15:55).

Человеку, уверовавшему во Христа, как в личного Спасителя и Господа, дано разуметь это: смерть, в качестве «последнего врага»«лишена жала»! И потому, когда спрашивают, как могут вверившиеся Христу и спасенные Им люди не бояться смерти, ответ очень прост: это стало возможным, потому что в Голгофской победе Христа и Его воскресении смерть была поглощена Его победой, и участниками (или причастниками) этой победы стали все, уверовавшие в Иисуса Христа, как в личного Спасителя. 

Подобно тому, как по вере в искупление даруется прощение грехов, так по вере в воскресение Христа даётся детям Божьим и победа над смертью и страхом смерти, т.к. они знают, что для них смерть - это врата в вечную жизнь.

«Смерть! Где твоё жало? Ад! Где твоя победа?.. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом» (1 Кор. 15:55-57)

Для верующего смерть – приобретение. 

  • Умирая, мы покидаем своих друзей? 
  • На небесах нас ожидают лучшие друзья и в большем количестве. 
  • Мы оставляем дом и родину? 
  • «Мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный» (2 Кор. 5:1). 
  • Мы теряем жизнь? 
  • О, нет, мы приобретаем намного лучшую жизнь, так как, если мы живем, чтобы умереть, то мы умрём, чтобы жить.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. Несомненно, что все мы задумываемся о смерти, которую страшимся, но, ничто не бывает вечно, даже само время....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! особенно время.. минута назад - это уже прошлое, и хорошо, если не утерянное прошлое, а чаще всего бывает напрасное время, бесполезное... жалко...

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ