суббота, 26 марта 2016 г.

Ходите верой

«Ибо праведный верою жив будет…» (Евр.10.38).
Пусть вера ваша горит
Бог призвал свой народ из рабства «египетского», но долгое время приходилось это рабство вытравливать и выводить из народа.

Будьте полностью уверенными в том, что Бог способен руководить вашей жизнью, и знает, что для вас будет лучше всего. Мы должны забыть всё, на что мы способны, и отвергнуть всё, чем мы являемся и, что имеем от природы. А это нелегко.

Верить в Господа - значит быть связанным с Ним. Если мы хотим быть связаны с Христом, мы должны отвергнуть себя, и принять Христа, как все. И такая вера является праведностью в глазах Бога. Не пытайтесь что-то заслужить. Просто верьте в Христа.

Падший род всегда хочет что-то делать, работать и прилагать усилия. Но Бог говорит: «Выйдите из этого. Вы - призванный род. Не нужно больше пытаться делать работу! Забудьте о вашем прошлом. Забудьте о том, кто вы, на что вы способны, и что вы имеете. Забудьте обо всём, и полностью положитесь на Меня».

Сегодня мы должны ходить и жить верой в Христа. В этом случае мы, как наследники Божьего обещания, как те, кто наследует обещанного Духа, имеем долю в Христе как Божьи благословения.

В определённое время Господь попросил Авраама принести во всесожжение Исаака — того, которого Бог дал ему по Своему обещанию (Быт. 22:1-2).

Сначала Господь дал Исаака Аврааму; теперь Авраам должен был отдать Исаака Господу. До этого Господь повелел ему изгнать Измаила (Быт.21:10,12); теперь Он повелел ему убить своего сына Исаака.

Вы способны на это? Какой это трудный урок! Однако именно так можно переживать Христа. Возможно, в прошлом месяце или на прошлой неделе вы пережили определённое переживание Христа, но сегодня Господь говорит: «Принеси это переживание в жертву, как посвящение. Это было настоящее переживание Христа, но не храни его». Урок здесь опять заключается в том, чтобы никогда не полагаться на то, что мы имеем, даже на то, что дал нам Бог.

Если Бог дал вам что-то, это должно быть отдано Ему. Вот, что значит, каждый день ходить верой. Ходить в присутствии Господа верой - значит не держаться ни за что, даже за то, что дал Бог. Самые лучшие дары, которые дал Сам Господь, должны быть отданы Ему.

Не храните ничего в качестве того, на что вы можете положиться; полагайтесь только на Господа, и всегда на Господа. Так поступал Авраам и многие мужи веры. В конечном итоге Авраам жил и ходил в присутствии Бога исключительно верой.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ