четверг, 24 марта 2016 г.

Зависимость от людей

«И сказал Давид Саулу: зачем ты слушаешь речи людей, которые говорят…» (1Цар. 24:10)
С самого рождения мы ищем одобрения, окру-жающих нас, людей!
Дети постоянно показывают свои новые способности родителям, ища их похвалы. Взрослея, люди также ищут одобрения окружающих, но в более «изысканной» и засек-реченной форме. Взрослые люди ухитряются даже прославление Бога совершать с целью прославления себя.

Некоторые люди очень много говорят о том, что им безразлично мнение других людей. Но делают они это из-за того, что сильно зависят от одобрения других. Нездоровая зависимость от мнения людей делает жизнь человека не успешной в глазах вечности.

«У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Гал.1:10)
«Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен» (Пр. 29:25).

Лет десять назад, в Лос-Анжелесе бывший пастор небольшой церкви, попросил помолиться за предстоящее ему судебное разбирательство. Его скандальная жена, забрав с собой трёх приёмных дочек-вьетнамок, уехала от него в другой город. Он уговаривал ее вернуться, указывая, что развод противоречит учению Библии.

«Ты меня смеешь еще учить?, — возмутилась жена, — за это ты дорого заплатишь!». Она подала на него в суд, ложно обвинив в домогательствах по отношению к приёмным дочерям. В Америке это считается тяжелым преступлением, и показаниям женщин суды почему-то верят больше, чем показаниям мужчин.

Многие искренне молились, чтобы Бог дал служителю силы пережить это горе, и чтобы справедливость восторжествовала. Но вскоре суд приговорил беднягу к пожизненному заключению. Этого позора он перенести не смог, и решил уйти из жизни, приняв горсть таблеток… Было чудом, что врачи вернули его к жизни.

Пастор впоследствии раскаялся во временной слабости и малодушии, и теперь ведёт в тюрьме группу по изучению Библии. Он успокоился, но живет ли спокойно его бывшая супруга, имея на совести столь тяжкое преступление, неизвестно…

Почему пастор, хорошо знающий отношение Писания к самоубийству, решил наложить на себя руки, становится ясно, какую огромную власть над человеком имеет общественное мнение. Бывшая жена и суд растоптали добрую репутацию брата, лишили драгоценной свободы и любимых детей, и потому жизнь для него потеряла смысл.

Увы! Мы всем существом желаем быть принятыми и одобряемыми людьми. Это потребность циркулирует в нашей крови. И нужно быть бдительным, чтобы не позволить ей перерасти в зависимость.

Иисус Христос сказал: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их» (Лк.6:26)

Если вы желаете нравиться миру, вам, скорее всего, не удастся понравиться Богу. Ведь ценности мира не только не совпадают с ценностями Бога, - они абсолютно неприемлемы для Него: «..что высоко у людей, то мерзость пред Богом» (Лк.16:15).
Решение пожертвовать истиной ради комфорта, принесёт человеку непоправимое горе.

Бог желает научить нас правильно относиться к людям, и только таким образом мы сможем освободиться от зависимости  их мнения о нас.
Уповай на Господа и Он поможет тебе.

«От бича языка укроешь себя и не убоишься опустошения, когда оно придет»  (Иов. 5:21)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ