пятница, 25 марта 2016 г.

Дом Божий и мы

«Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его…» (Пс. 26:4)
Есть только одно, что должно быть приоритетом для всех нас – пребывать в доме Господнем. Понимание дома Господня не только каким-то конкретным местом. Для него дом Господень – это всё, что окружает его, так как Бог – вездесущ. Вот почему целью Давида становится иметь общение с Богом – «созерцать красоту Господню».

Давид просит, чтобы Господь позволил ему всю жизнь находиться в доме Божьем. Он объясняет, почему хочет этого. Он говорит о своём желании созерцать красоту Бога и искать Его в храме Господнем.

В понимании Давида, и других людей, живших в разные времена, дом Божий означал, как конечный пункт, так и сам путь. Мы стремимся к вечности, к небесному дому, где нас ожидают безопасность и радость. Но Господь предлагает нам прийти в Его дом сейчас.

Место, где находится Господь, это не просто здание, возведённое человеческими руками. Дом Божий – это то, где Он пребывает. Значит, наступит день, и мы окажемся на небесах, в доме Господа. Но даже сейчас Бог может прийти к нам, и поселиться в нас, сделав наши тела Своим храмом. Эти две мысли не противоречат друг другу.

«Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2 Кор. 6:16).

Учась жить в присутствии Господа, мы обретаем много хорошего, «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Ин. 15:7).

Бог предлагает нам постоянно пребывать в Его присутствии! Нам не нужно идти для этого в специальное здание,  или особое место. Мы можем непрестанно молиться, потому что наш Бог пришёл к нам и живёт в нас. У верующих в Иисуса есть обетование о том, что Христос в них, «упование славы».

Молитва Давида звучит так: «Господи, я хочу от Тебя лишь одного: мне не нужны ни слава, ни деньги, ни власть, – я жажду лишь Тебя! Я хочу быть там, где Ты. Хочу всегда жить в Твоём присутствии, чтобы постоянно видеть Твою красоту. Дай мне сердце, которое всегда будет искать Твоего лица там, где Тебя можно найти».

Раздвоенные стремления приводят к рассеянности, слабости и неудачам. Человек, имеющий только одну цель жизни, придёт к этой цели. Давид одного этого просил у Господа - это правильная цель для всех наших желаний. Он отдал своё сердце Господу, и отказался от всего другого. Его стремления направлены на то, чтобы жить в доме Господнем.

Иисус сказал: «Марфа! Марфа! Ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно. Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё» (Лк. 10:41-42).

Примите вызов! 
Если Господь никогда не был на первом месте, решитесь сделать Его на первом месте сейчас. Вы можете начать с посвящения утренних часов Господу. Если вы будете искать Его лица,  Он укажет вам, что делать, пригласите Его в ваш день. 

Вы удивитесь, как Он умножит ваше время, направит ваши решения и принесёт удовлетворение в вашу жизнь. Дать Богу первое место - это единственное, и по-настоящему самое важное решение в жизни!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ